fc2ブログ
BAR CASKの愚主の普段思っているこんな事やあんな事を書き綴るBLOGです。
CASKシアター   | CASKおすすめ   | ウイスキー  | BEER    | その他のお酒   | お酒、食に関する事  | 愚主めしStore  | 愚主めしCooking  | 愚主めしShopping | ダイアリー 愚主 | ダイアリー 時事 | My Favorite | 歩み  | がーすけ |  | 
飲酒運転撲滅

本日のクラフトKEG
オラホビール キャプテンクロー エクストラ ペールエール
CASK愚主のFacebook
Bar Cask Masakazu Ito

気軽にリクエストしてくださいませ
CASKホームページ
最近の愚主
あえて分けるなら
C A S K 愚 主 の 独 り 言                       
≪2023.04  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  2023.06≫
愚主 M.I

CASK愚主

Author:CASK愚主
1970.11.17 
岐阜県付知生まれ、名古屋育ち
BAR CASK所在地
 愛知県名古屋市千種区山門町
 2-83-3グルメコート覚王山B1
TEL
 (052)752-8200
営業時間
  18:00 ~ 1:00
  ラストオーダー 0:30
休日 
 日曜日・祝日

ドリンクメニュー
ブログ内検索
ありがとうー
月別アーカイブ
「ウイスキー  」 の記事一覧
2021.12.17 Fri
当たってもーた😆
抽選とかってまず当たったことなかったけど、まさかのまさかで、当たっちゃいました🎉

20211217163603190.jpg2021121716360567a.jpg

お早めに!



ウイスキー     Comment(0)   TrackBack(0)   Top↑

2021.12.03 Fri
入荷情報
入荷、致しました!

20211203170111697.jpg

厚岸 りっとう
駒ヶ岳 2021エディション
静岡 コンタクトS

よろしゅうに(^o^)v




ウイスキー     Comment(0)   TrackBack(0)   Top↑

2021.10.05 Tue
入荷情報
入荷してます(^O^)/

余市 ノンピーテッド
宮城峡 ピーテッド

20211005112139410.jpg




ウイスキー     Comment(0)   TrackBack(0)   Top↑

2021.07.16 Fri
COLDミントハイボール
暑いですねぇ🥵

そろそろ、梅雨明けですね。

火照った身体にCOOLハイボールはいかが?

2021071613262079c.jpg

冷えっ冷えっをキープするフリージングハイボール専用グラスで作る冷凍ブラックニッカクリアベースのミントジュレップです🌿

飲めば身体も心も気分爽快🕺




ウイスキー     Comment(0)   TrackBack(0)   Top↑

2021.07.13 Tue
入荷情報
入荷しております。

20210713154305b80.jpg

厚岸蒸留所 二十四節気・ 第三弾 シングルモルト 「芒種」(ぼうしゅ) 700ml 55%

厚岸モルトのコクのある甘味に誘われて、蛍もやってくるかもしれません。 厚岸湾の潮騒を聞きながら育ったモルトで、初夏のひとときをお楽しみください。

~テイスティングノート~
ミルクチョコレート, ドライフルーツ, ナッティーで甘い香り,焚火,ピート様の煙、 柑橘様の酸味,シュガーシロップ様の甘さ、 潮(塩味),カカオビター(苦味),柑橘様の甘さが続きます。

【厚岸蒸溜所】
「スコットランドの伝統的な製法で、アイラモルトのようなウイスキーを造りたい」という強い想いの元、スコットランドのフォーサイス社製の設備を導入し、アイラ島のウイスキー造りと同様、泥炭(ピート)層を通った水を仕込み水に用い、冷涼で湿潤、そして海風が当たる場所「厚岸」で日々、熟成が進んでいます。



ガイアフロー シングルモルト日本ウイスキー 静岡プロローグW
GAIAFLOW SINGLE MALT JAPANESE WHISKY SHIZUOKA PROLOGUE W 55.5%

シングルモルト日本ウイスキー静岡の第2弾、それがプロローグWです。

Wは、唯一無二の薪直火蒸留機の愛称。直火の蒸留機は世界的にも数が限られており、その中でも他に類を見ないのが薪を燃料とした蒸留機です。静岡の豊かな山の営みから溢れでた針葉樹の間伐材を、地元のきこりがひとつひとつ丁寧に割って薪にします。200年以上前の蒸留技術を蘇らせ、薪を燃やしてウイスキーを蒸留しています。

原材料は、日本国産大麦麦芽を主体に、スコットランド産ピーテッド麦芽やビール用麦芽を使用。3年熟成の若々しさがありつつ、優しい香りと、しっかりしたボディ感と軽いスモーキーさ、長く穏やかな余韻をご堪能いただけます。薪直火ならではの厚みのある味わいをご賞味ください。

◆アルコール度数:55.5%
◆内容量:700ml
◆生産地域:日本
◆蒸溜所名:ガイアフロー静岡蒸溜所
◆原材料:日本国産大麦麦芽、スコットランド産ピーテッド麦芽、スコットランド産ノンピート麦芽、ドイツ産ビール麦芽
◆樽の種類:ファーストフィル バーボン・バレル、ファーストフィル バーボン・クォーターカスク、ヴァージン・アメリカンオークバレル
◆熟成年数:3年



ウイスキー     Comment(0)   TrackBack(0)   Top↑