抽選とかってまず当たったことなかったけど、まさかのまさかで、当たっちゃいました🎉


お早めに!
暑いですねぇ🥵
そろそろ、梅雨明けですね。
火照った身体にCOOLハイボールはいかが?

冷えっ冷えっをキープするフリージングハイボール専用グラスで作る冷凍ブラックニッカクリアベースのミントジュレップです🌿
飲めば身体も心も気分爽快🕺
入荷しております。

厚岸蒸留所 二十四節気・ 第三弾 シングルモルト 「芒種」(ぼうしゅ) 700ml 55%
厚岸モルトのコクのある甘味に誘われて、蛍もやってくるかもしれません。 厚岸湾の潮騒を聞きながら育ったモルトで、初夏のひとときをお楽しみください。
~テイスティングノート~
ミルクチョコレート, ドライフルーツ, ナッティーで甘い香り,焚火,ピート様の煙、 柑橘様の酸味,シュガーシロップ様の甘さ、 潮(塩味),カカオビター(苦味),柑橘様の甘さが続きます。
【厚岸蒸溜所】
「スコットランドの伝統的な製法で、アイラモルトのようなウイスキーを造りたい」という強い想いの元、スコットランドのフォーサイス社製の設備を導入し、アイラ島のウイスキー造りと同様、泥炭(ピート)層を通った水を仕込み水に用い、冷涼で湿潤、そして海風が当たる場所「厚岸」で日々、熟成が進んでいます。
ガイアフロー シングルモルト日本ウイスキー 静岡プロローグW
GAIAFLOW SINGLE MALT JAPANESE WHISKY SHIZUOKA PROLOGUE W 55.5%
シングルモルト日本ウイスキー静岡の第2弾、それがプロローグWです。
Wは、唯一無二の薪直火蒸留機の愛称。直火の蒸留機は世界的にも数が限られており、その中でも他に類を見ないのが薪を燃料とした蒸留機です。静岡の豊かな山の営みから溢れでた針葉樹の間伐材を、地元のきこりがひとつひとつ丁寧に割って薪にします。200年以上前の蒸留技術を蘇らせ、薪を燃やしてウイスキーを蒸留しています。
原材料は、日本国産大麦麦芽を主体に、スコットランド産ピーテッド麦芽やビール用麦芽を使用。3年熟成の若々しさがありつつ、優しい香りと、しっかりしたボディ感と軽いスモーキーさ、長く穏やかな余韻をご堪能いただけます。薪直火ならではの厚みのある味わいをご賞味ください。
◆アルコール度数:55.5%
◆内容量:700ml
◆生産地域:日本
◆蒸溜所名:ガイアフロー静岡蒸溜所
◆原材料:日本国産大麦麦芽、スコットランド産ピーテッド麦芽、スコットランド産ノンピート麦芽、ドイツ産ビール麦芽
◆樽の種類:ファーストフィル バーボン・バレル、ファーストフィル バーボン・クォーターカスク、ヴァージン・アメリカンオークバレル
◆熟成年数:3年