fc2ブログ
BAR CASKの愚主の普段思っているこんな事やあんな事を書き綴るBLOGです。
CASKシアター   | CASKおすすめ   | ウイスキー  | BEER    | その他のお酒   | お酒、食に関する事  | 愚主めしStore  | 愚主めしCooking  | 愚主めしShopping | ダイアリー 愚主 | ダイアリー 時事 | My Favorite | 歩み  | がーすけ |  | 
飲酒運転撲滅

本日のクラフトKEG
ブリマーブルーイング セッションIPA
CASK愚主のFacebook
Bar Cask Masakazu Ito

気軽にリクエストしてくださいませ
CASKホームページ
最近の愚主
あえて分けるなら
C A S K 愚 主 の 独 り 言                       
≪2023.08  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  2023.10≫
愚主 M.I

CASK愚主

Author:CASK愚主
1970.11.17 
岐阜県付知生まれ、名古屋育ち
BAR CASK所在地
 愛知県名古屋市千種区山門町
 2-83-3グルメコート覚王山B1
TEL
 (052)752-8200
営業時間
  18:00 ~ 1:00
  ラストオーダー 0:30
休日 
 日曜日・祝日

ドリンクメニュー
ブログ内検索
ありがとうー
月別アーカイブ
「お酒、食に関する事  」 の記事一覧
2023.04.05 Wed
お酒が進む 新メニュー!!
数種類のスパイスに漬け込んだ子羊のもも肉の表面をサッと炙り、低温調理しタタキに仕上げました!

付け合せの野菜に使用するドレッシングにも数種類のスパイスを使用し、エスニックに仕上げました!

20230404091428f9a.jpg

ホワイトエールビールとの相性👍

是非ともお試しくださいませm(_ _)m



お酒、食に関する事     Comment(0)   TrackBack(0)   Top↑

2022.09.10 Sat
新メニュー
フードのメニューに新メニューが入りました。

真鯛と帆立貝柱のブレゼ(蒸し煮)
アメリケーヌソース
20220910132811fde.jpg

優しくホクホクで柔らかで旨味たっぷりの魚貝に渡り蟹ベースのソースで海鮮満喫の逸品です!

是非ともお試しくださいませm(_ _)m



お酒、食に関する事     Comment(0)   TrackBack(0)   Top↑

2022.04.24 Sun
オススメ料理のメニューを変更致しました!
今年の1月15日から始めた服部シェフとのコラボ料理の第一弾は昨日までのご提供となり、来週4月25日よりメニューを一新し、また新たなフードメニューになります!!

第一弾の時はまん防という期間があり、大変でしたけど、皆様から好評の声、そして喜んで頂き、誠にありがとうございました。

さらにCASKのお酒にあうような、メニューに致しましたので、より一層喜んで頂けるかと思いますので、よろしくお願い致しますm(_ _)m 

皆様のご来店を心よりお待ちしております☺️

2022042016413282a.jpg
アイラ香るスモークサーモン 大葉のコンディメント

2022042016330502d.jpg
自家製コンビーフ 赤キャベツのマリネ添え

20220420164137f3c.jpg
広島産牡蠣のオイル漬け

2022042016413469c.jpg
愛知県産オイルサーディン ラタトゥイユと共に

20220420164130b8d.jpg
恵那鶏とプルーンのガランティーヌ 筍のピクルス添え

20220420164139b48.jpg
豚肩ロースのCASK特製ギネスのビール煮

20220420164129750.jpg
渡り蟹の濃厚ビスクと海の幸

20220420163145ef1.jpg
ポルチーニ香るウクライナ風ビーフストロガノフ

202204201641411f9.jpg
スペイン産生ハムと林檎のコンポートのサラダ仕立て温玉乗せ


これまでと同様にCASKの人気定番メニューは引き続きご提供しておりますので、そちらと合わせてお楽しみくださいませm(_ _)m



お酒、食に関する事     Comment(0)   TrackBack(0)   Top↑

2013.04.16 Tue
さらに美味しくなりました(*^^*)
皆々様に愛されご支持をして頂いているBar CASKのロースカツサンドがこの度、

バージョンアップ致しました (^o^)ノ イエー!

DSC_0562a.jpg

特にソースをこれまでのものより、より味わい深くそして完食してもくどくならないよう

に仕上げました。

かといって、今までご支持されていたテイストからかけ離れては『おいおいおい!!』と

お叱りの声も出るかと思いますので、その部分にも気を配り以前のイメージは出来るだけ

壊さぬように仕上げたつもりです( ゚ー゚)( 。_。)

これまでご支持をして頂いた皆様もまだ食べたことないぞ!という方も

是非、食べてみてください

カツサンド以外のFOODも勿論、カクテル等のDRINKもより美味しくご提供出来るよう日々、

頑張っていこうと思いますので、皆々様からの熱い熱い!!キツイお言葉でもいいので、

ご指導ご鞭撻の程をよろしくお願い致しますm(._.)m


かと言って、聞く耳持つかはわかりませんが…(# ̄З ̄) (冗)





お酒、食に関する事     Comment(2)   TrackBack(0)   Top↑

2013.04.03 Wed
天使の分け前♪
4月20日より『 天使の分け前 』という映画が『 伏見ミリオン座 』 にて公開されます(^^)

main.jpg


天使の分け前…

そうです。。いわゆる、ウイスキーの熟成でおきるエンジェルシェアという意味です(*^^*)

まだ、見てないので内容はHP等での内容でしかわかりませんがウイスキー好きからしたら

当然、興味深い映画ですよね。 (WHISKY Magazine試写会レポート) 

皆さん、是非観てみてね(o^-')b !





お酒、食に関する事     Comment(0)   TrackBack(0)   Top↑