BAR CASKの愚主の普段思っているこんな事やあんな事を書き綴るBLOGです。
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愚主 M.I

CASK愚主

Author:CASK愚主
1970.11.17 
岐阜県付知生まれ、名古屋育ち
BAR CASK所在地
 愛知県名古屋市千種区山門町
 2-83-3グルメコート覚王山B1
TEL
 (052)752-8200
営業時間
 平日 18:00~2:00
 日祝 18:00~0:00
休日 
 日曜日(但し月曜日祝日の場合
     日曜営業、月曜休み)

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「その他のお酒   」 の記事一覧
2013.11.17 Sun
ボジョレーヌーボーCASK入荷します!!
ボジョレーヌーボーはほとんど取り扱うことは無かったのですが、今年は考えあってCASKを

買ってみました(^-^)/


このCASKはルイテット社のワイナリーで使用している225リットルの本格的な樽を造る

樽職人さんによって、一つずつ丁寧に一年間かけて年間200樽のみ特別に造っているものです


やはりボトルとは違う味わいですし、同じCASKのボジョレーの中でもルイテット社の

CASKは他社と比べてもかなりのいい状態、質なので今ままでボジョレーのCASKを

飲んだことあるって方でも飲む価値はあります! 

もちろん飲んだことない方はこの機会に是非飲むべし( ゚ー゚)( 。_。)( ゚ー゚)( 。_。)


でも、愚主の本当の狙いはその後なんですけどね。。(^^♪


今年は21日(木)の0時解禁です!!

特にイベントをやるわけでないです。

いつものようにいつものBarCASKの空間でボジョレーヌーボーのCASKを

楽しんでくださいませm(_ _)m


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2013.08.02 Fri
ジン・シークワーサー・トニック
今年もこのカクテルの時期となりました!
 
フレッシュ・ライムの代わりにフレッシュ・シークワーサーを使ったジントニック。

通常のジントニックよりも、より爽やかでスッキリとしたテイストです!!

P1010163.jpg

ジン・シークワーサー・トニック! どうぞ、お見知りおきを。。

ご要望に沿ったシークワーサーを使った他のカクテルも作ることできますので

お気軽にオーダーを。。




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2012.11.28 Wed
Hotサングリア
本格的に寒くなってきましたねぇ。。

そんな時には暖かいものが飲みたいですよね(^o^)/

って、ことで 『 Hotサングリア 』 はいかがでしょうか?

HOTサングリア


☆こんなレシピで作ってみました☆

赤ワイン・白ワイン・ブランデー・アップル・キウイ・オレンジ・・パイナップル

シナモン・クローブ・蜂蜜・黒糖

です。

シナモンも生姜と同じように身体を温める作用があるので、Hotサングリア飲んで

芯から身体を温めてくださいませ(#^.^#)




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2012.10.05 Fri
フレッシュ感あふれるカルヴァドス
カルヴァドスの入荷のお知らせです(^o^)/

ルコント N.V. カルバドス・ペイドージュ・オリジル

2012_1004_17_34_40_099.jpg

パリの有名なホテル・リッツのバー「ヘミングウェイ」で、カルバドスをベース

にするカクテル使用しているとのこと。

アルコールによるピリピリ感がなく、フレッシュな風味を大切に残しながら味わいは

柔らかく繊細で果物そのものの香りが生きていて、みずみずしいカルバドスと、

熟成したカルバドスをブレンドしている。

若いカルバドスとしてはフレッシュでありながらバランスがよく、まろやかな味わいが特徴。

img57568249.jpg 
クリックで拡大

初めてカルヴァドス飲まれる方も、いろいろ飲まれてる方も楽しめるカルヴァドスです(o^^o)♪




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2012.09.21 Fri
たまにはラムもいかがですか? 
ベネズエラ産のラム『 サンタ・テレサ 』です。

2012_0916_17_43_59_859.jpg

フレンチオーク樽で4年~35年(?)熟成させたラム酒の原酒をブレンドし、

シェリー樽に移して「ソレラシステム」 (一番熟成のすすんだラム酒を樽から出して商品化します。減った分を次に熟成しているラム酒で満たすのです。これを4段階順番に行っていく熟成法です)

で6年間熟成させます。膨大な時間と手間のかかった長期熟成のラム酒です。


ソレラ・システム ↓
ソレラシステム

このようなシステムによってお酒は均一に熟成が進むという仕組みです。

色のわりにサラッとしていて甘ったるくなく、キレのあるシャープな味わいです。

繊細な味わいのラムなので、ロックにして冷やしてしまうとその持ち味が隠れて

しまうので、是非ともストレートで味わって欲しいラムです!!





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