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サンクトガーレン アマビエIPA 覚醒版
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愚主 M.I

CASK愚主

Author:CASK愚主
1970.11.17 
岐阜県付知生まれ、名古屋育ち
BAR CASK所在地
 愛知県名古屋市千種区山門町
 2-83-3グルメコート覚王山B1
TEL
 (052)752-8200
営業時間
  18:00 ~ 1:00
  ラストオーダー 0:30
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 日曜日(但し月曜日祝日の場合
     日曜営業、月曜休み)

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「BEER    」 の記事一覧
2022.01.13 Thu
サンクトガーレン アマビエIPA 覚醒版
只今、開栓中のクラフトビールは神奈川県厚木市にあるサンクトガーレンの

アマビエIPA 覚醒版です(^O^)/

20210918155027889.jpg

柑橘系の果汁が入っているのかと感じさせるジューシーさ。
飲み口はドライで7%という少し高めの度数ながらも瑞々しいキレのある飲み口。
洋梨・マンゴー・柑橘を思わせる少しトロピカルでフルーティーなホップフレーバー。ホップの果実感に優しく寄りそうように飲み口はクリーミーです。

よろしゅうに(^o^)v



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2022.01.13 Thu
覚王山ビール入荷
覚王山ビール、2種類入荷しました!!

覚王山ブルワリー ウィリアム エール



覚王山ビール 1904

202201151241447d6.jpg

ウィリアム・エールは、イギリス人探検家「ウィリアム・ペッペ」にちなんで名付けました。
彼は北インドの古墳でブッダの遺骨を発掘したとされる人物。
シャム(当時のタイの国名)の国王は、このお骨を、経験な仏教徒の多い隣国に分骨することを決定。
その国の一つに日本が選ばれ、覚王山が生まれたのです。
覚王とは、釈迦の別名でもあるのです。

探検家の発見 ー「冒険と探究」はわたしたちがビールを立ち上げた決意。
そして彼が繋いだ国の友情のように、多くの人をクラフトビールでつなげたい。

そんな思いから誕生したビールです。

フルーティな味わい、ほのかに香るスパイス。ぜひご賞味ください


覚王山ビール 1904

私達のセカンドプロダクトである覚王山1904は、北インドの古墳で発見されたブッダの遺骨が、1904年に覚王山日泰寺(当時は日暹寺)へ奉安されたエピソードから着想を得ています。 英国政府からタイ王国に寄贈され、かの国の風と共に日本へやってきたブッダの遺骨。 覚王山1904は、熟成中にコリアンダーシード、シナモン、クローブ、カルダモンと4種のスパイスを漬け込み製造しました。 ビールとスパイスのハーモニーは、異質な国の文化の調和もイメージ。 意外に爽やか、そして癖になる個性的な風味をお楽しみください。


よろしくです👍


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2021.12.20 Mon
松江ビアへるん ゼウスビター 2021
ただ今、開栓中のクラフトビールは島根県松江にある島根ビールの

ビアへるん ゼウスビター です(^O^)/

202112201037148af.jpg

自家栽培ホップの神の名を持つホップ「ゼウス」を使用。

ぐいっと爽やか緑の香り!軽やかで爽やかに飲める逸品!

その理由は、超有名アメリカンホップ「カスケード」の2世代前の原種に近いホップ「ゼウス」

を使用しているから。

これをさらに活かすために、しっかりとした苦味と清々しい緑の香りを楽しめるスタイルで

作りあげました。

とれたてホップの味わいをビールに漬け込むドライホッピングでさらに香りフレッシュ!!

よろしゅうに(^^♪


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2021.12.11 Sat
南信州ビール クリスマスエール
只今、開栓中のクラフトビールは南信州ビールの

『 クリスマスエール 2021 』です(^-^)/

1385202548.jpg

南信州ビールがクリスマスにむけてリリースしているビール。

同社のオリジナルレシピによって醸造。色合いは赤みがかったブラウンでカラメルモルト

の香ばしい香り、穏やかなホップ苦み、ほのかに感じるアルコールフレーバーがリッチな

味わいをつくりだしている。

暖かい部屋でゆっくりと味わっていただきたい上質なクラフトビール。




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2021.12.06 Mon
志賀高原ビール AfPA
ただ今、開栓中のクラフトビールは長野県山ノ内町にある玉村本店の

『 志賀高原ビール AfPA (Africa Pale Ale) 』です(^o^)/

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~志賀高原ビール HPより~

Africa Pale Ale といっても、アフリカの素材とかを使っているわけではありません。

"インドを目指す航海の途中、アフリカのどこかの海で力尽きちゃうかもしれない感じ!?

爽快で、やんちゃなIPAの弟分です。"ってのがコンセプト。

ご存知のように、IPA(India Pale Ale) はその昔、いまのような冷蔵設備のない時代に

イギリスから植民地のインドにビールを運ぶため、もちがよくなるようにと、アルコール

度数を高めにして、抗菌効果のあるホップをふんだんにつかったというもの。

そのIPAは、もちろんぼくらの大好きなスタイルであり、看板商品でもあるのですが、

欧米人と食も酒の強さも違う日本人には、もっと度数が低くたくさん飲めるIPAも

いいんじゃないかと思ってつくったのが、この AfPAというわけです。

アルコール度数は5.0%、IBUは50の設定。

低めの度数で、ブロンド色のクリーンな味わいですが、例によってホップはたっぷり。

案外、インドに相当近いところまでもちこたえるのではって感じです!?

ハイアルコールのごついIPAにも良さはありますが、低アルコールのホッピーな

ビールっていうのもいいのでは?

アフリカなんて名前ですが、以外に日本人に合った IPA って、こんなんじゃないかと

個人的には思っています。

オレンジのような柑橘系な香りが特徴のクリーンですっきりした味わいです。

是非ともご賞味あれ!!

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