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愚主 M.I

CASK愚主

Author:CASK愚主
1970.11.17 
岐阜県付知生まれ、名古屋育ち
BAR CASK所在地
 愛知県名古屋市千種区山門町
 2-83-3グルメコート覚王山B1
TEL
 (052)752-8200
営業時間
  18:00 ~ 1:00
  ラストオーダー 0:30
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「CASKおすすめ   」 の記事一覧
2023.11.07 Tue
フード新メニュー
新たなフードメニューです!

スペアリブのオーブン焼き BBQソース

202311070745576be.jpg

2日間調味料に漬け込み、ゆっくりと低温調理したスペアリブをオーブンでこんがりと仕上げたボリューミーな逸品!

隠し味に和食の割り下を使い、豚肉の旨味を引き出しています。

是非ともお試しあれ🐷

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2023.09.25 Mon
新フードメニュー
フードメニューの一品をメニューチェンジしました!

自家製牛タンスモークと三重県産豚バラ肉のベーコン マッシュポテトと共に

20230925061358706.jpg


数種のスパイスと塩で漬け込み、脱水、乾燥を経てヒッコリーで燻し、旨味と香りを凝縮しました!

とろけるマッシュポテトとの相性が抜群です👍

ビールでもウイスキーとでも合いますよ!

是非ともお試しあれ🍺🥃

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2023.07.18 Tue
新フードメニュー
フードのメニューチェンジに伴いNEWメニュー3品のご紹介です!

◎キハダマグロの自家製ツナ アンチョビガーリックソース
202307181118139c3.jpg

数種のスパイスとオイルでゆっくり火入れをしたマグロを、食欲そそるアンチョビとガーリックのソースと合わせました


◎豚タンの塩漬け 熟成黒ニンニクとリンゴのソテー
20230718112222803.jpg

3日間塩漬けにした豚タンを柔らかくなるまでゆっくりと火を入れ、3週間熟した黒ニンニクにリンゴのソテー
3点一緒に食すれば、五味が全て揃った一品です


◎鮑の肝バターオーブン焼き キャビア・ドゥ・オーベルジーヌ
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国産アワビとその肝で作った肝バターのオーブン焼きに茄子とブラックオリーブを使いキャビアに見立てたものを添えました。


どれも気軽に食べて頂けるサイズなので、是非ともお酒のお供にどうぞ😉

よろしくです✨



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2023.02.02 Thu
ウイスキーのお供にいかがでしょうか?
ウイスキーにテリーヌショコラはいかが?

20230202165003d9d.jpg


カカオ含有量は55%。
小麦粉を使用せず、卵の力だけで焼き上げ滑らかに仕上げました。
当店で人気のクランベリーバターで使用している数種のお酒に漬け込んであるクランベリーとの相性を楽しんで頂けたらと思います。

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2023.01.18 Wed
新メニュー「鮪の頬肉と天使の海老の贅沢シーフードカレー」
新しいフードメニューが登場!!

「 鮪の頬肉と天使の海老の贅沢シーフードカレー 」

通常のシーフードカレーは肉系をベースに魚介がトッピングされていますが、このシーフードカレーは渡り蟹、海老、鯛、牡蠣ペースト等がベースで魚介の旨みたっぷりに仕上げた濃厚なのにくどくないカレーです!
いわばブイヤベースをベースに作ったようなカレーです!

また、ギネスとのマリアージュが面白いので是非とも、食べてみてください😄

20230118112139eed.jpg




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