fc2ブログ
BAR CASKの愚主の普段思っているこんな事やあんな事を書き綴るBLOGです。
CASKシアター   | CASKおすすめ   | ウイスキー  | BEER    | その他のお酒   | お酒、食に関する事  | 愚主めしStore  | 愚主めしCooking  | 愚主めしShopping | ダイアリー 愚主 | ダイアリー 時事 | My Favorite | 歩み  | がーすけ |  | 
飲酒運転撲滅

本日のクラフトKEG
富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー
CASK愚主のFacebook
Bar Cask Masakazu Ito

気軽にリクエストしてくださいませ
CASKホームページ
最近の愚主
あえて分けるなら
C A S K 愚 主 の 独 り 言                       
≪2024.03  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  2024.05≫
愚主 M.I

CASK愚主

Author:CASK愚主
1970.11.17 
岐阜県付知生まれ、名古屋育ち
BAR CASK所在地
 愛知県名古屋市千種区山門町
 2-83-3グルメコート覚王山B1
TEL
 (052)752-8200
営業時間
  18:00 ~ 1:00
  ラストオーダー 0:30
休日 
 日曜日・祝日

ドリンクメニュー
ブログ内検索
ありがとうー
月別アーカイブ
「CASKおすすめ   」 の記事一覧
2024.02.27 Tue
新メニュー
メニューチェンジにより、新メニューの登場です!

2024022707581798e.jpg

北海道産蝦夷鹿のリエット🦌

蝦夷鹿と香味野菜をマリネし、鹿肉の持つ特徴を消さずにうまく活かしながら、じっくりと煮込み、しっとりとなるように仕上げました!
付け合せのセロリと赤玉ねぎのピクルスとともにお召し上がりください!

気軽に食べれるサイズでもあるので、お試しくださいませ🙇

#名古屋BAR
#千種区BAR
#ウイスキー
#Whisky
#whiskey
#CASK
#カクテル
#ビストロ
#バー飯
#クラフトビール
#ギネスビール
#カツサンド
#レーズンバター


CASKおすすめ      Comment(0)   TrackBack(0)   Top↑

2024.01.17 Wed
温まる一皿「アイリッシュシチュー」
アイルランドの家庭料理の代表とも言えるアイリッシュシチュー

2024011713535008b.jpg

アイルランドにおける伝統的な料理であり家庭の数だけレシピがあります。クリーム系やビーフシチュー系等々。。

今回のBarCASKでのアイリッシュシチューは伝統的なクラシックver.でアイルランドが貧しい時代に作られていたと思われる、じゃがいもと肉と玉ねぎを水と塩胡椒、ハーブだけでひたすら煮込む、日本のシチューのようなとろみはなく、スープのようなあっさりとしたクラシックver.です!
本来は肉はマトンを使って作るのですが今回は鹿肉を使ってとアレンジして作りました。

麒麟ブラウマイスター、ローリエ、タイム、ジュニパーベリー、コリアンダー、ブラックペッパー、玉ねぎ、人参、セロリなどで二日間漬け込んでから煮込んでます!
マッシュポテトをスープに溶かし、柔らかく煮込んだ鹿肉と一緒に食べて頂く優しい口当たりのクラシックアイリッシュシチューです。

身体も心も温まりますよ


#名古屋BAR
#千種区BAR
#ウイスキー
#Whisky
#whiskey
#CASK
#カクテル
#ビストロ
#バー飯
#クラフトビール
#ギネスビール
#カツサンド
#レーズンバター


CASKおすすめ      Comment(0)   TrackBack(0)   Top↑

2024.01.11 Thu
フード新メニュー
牛心臓のオイル煮 甘酸っぱいイチヂクソース

202401111247335c4.jpg

低温調理でゆっくりオイルで煮た牛の心臓に甘酸っぱいイチヂクのソースと香ばしいナッツをアクセントにしたクセになる一品です(^O^)/

是非ともお試しあれ😊


#名古屋BAR
#千種区BAR
#ウイスキー
#Whisky
#whiskey
#CASK
#カクテル
#ビストロ
#バー飯
#クラフトビール
#ギネスビール
#カツサンド
#レーズンバター


CASKおすすめ      Comment(0)   TrackBack(0)   Top↑

2023.11.24 Fri
ビスク復活
こちらのフードも前回に提供していた時に多くのお客様のご支持があったフードです!

久しぶりの復活となりました!

20231124165613979.jpg
渡り蟹の濃厚ビスク

渡り蟹の殻をふんだんに使い、鯛のあら、牡蠣のペースト、野菜数種を使い濃厚な味に仕上げ、隠し味にベルノを使い更に奥深くどこか爽やかな味わい。

ビスクがお酒の肴に?とお思いでしょうが、これがまた合うんですよ👍

是非ともお試しあれ🦀

#名古屋BAR
#千種区BAR
#ウイスキー
#Whisky
#whiskey
#CASK
#カクテル
#ビストロ
#バー飯
#クラフトビール
#ギネスビール
#カツサンド
#レーズンバター



CASKおすすめ      Comment(0)   TrackBack(0)   Top↑

2023.11.10 Fri
身体も心も温まります!
寒い季節に人気だったフードのメニューが再登場!!

アシ・パルマンティエ
(牛バラ肉の赤ワイン煮のマッシュポテトグラタン)
202211151433279ab.jpg

4時間じっくりと赤ワインで煮込み、その牛バラ肉を割いて、煮詰めた煮汁を肉に絡ませ、滑らかで優しい甘さのマッシュポテトが牛肉の旨味を包み込むホッとする味わいです!

寒くなってきたので、身体も心も暖まる一品です。

是非ともお試しくださいませm(_ _)m


CASKおすすめ      Comment(0)   TrackBack(0)   Top↑