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愚主 M.I

CASK愚主

Author:CASK愚主
1970.11.17 
岐阜県付知生まれ、名古屋育ち
BAR CASK所在地
 愛知県名古屋市千種区山門町
 2-83-3グルメコート覚王山B1
TEL
 (052)752-8200
営業時間
  18:00 ~ 1:00
  ラストオーダー 0:30
休日 
 日曜日(但し月曜日祝日の場合
     日曜営業、月曜休み)

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「CASKおすすめ   」 の記事一覧
2021.12.22 Wed
フードメニュー、Power Up!!
1月15日土曜日よりBarCASKのフードがPower Upします!!

センチュリーハイアットホテル等でシェフとして務めていた、服部シェフズキッチンの服部政司シェフとのコラボによりBar CASKのフードメニューがパワーアップします!

服部シェフとCASKとでお酒がより進むメニューを一緒に考え、服部シェフに調理や仕込み等をして頂き、お客様よりオーダーをうけてからCASKで仕上げて、提供するといったシステムです。

今まで以上にさらにフードが充実するので、お客様にとって、利用する幅がし増えるのではと思っております。

1月15日よりさらにバージョンアップしたBarCASKを宜しくお願い致します!

《 予定メニュー 》

★スペイン産生ハムと季節のフルーツのコンポート添え
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★エスカルゴの香草バター焼き
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★フランス産豚バラ肉のコンフィ ピクルス添え
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★ソフトシェルシュリンプのアヒージョ
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★自家製ノルウェーサーモンの柑橘マリネ
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★スペイン産白豚肩ロース肉と4種の豆のビール煮
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★キハダマグロの頬肉の低温ロースト 
  タプナードソースとバジルの香り
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★北海道しほろ牛フィレ肉のステークフリット 和風ソース
20211220163748941.jpg
(写真はの牛フィレ肉150gですが、当日は1人前80gとなります)

*季節毎にメニューは変更していく予定です。

*これまでのCASKのメニューはスリム化していきますが、人気の定番メニューはちゃんと残りますのでご安心を!


当日(2022/1/15)に限り、服部シェフが全て調理してくれます!
このチャンスはありませんので、是非とも1月15日にお越しくださいませm(_ _)m
只今、お席のご予約を絶賛受付中です!

追記:当日に上記のメニューをオーダーしてくれたお客様にはお礼として服部シェフ特製のデザートをサービスさせて頂きます!



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2021.11.02 Tue
クランベリーバター復活!!
コロナ禍でフードメニューを縮小する中、多くの皆様から早く復活させてと

お願いされていたクランベリーバターが約1年6か月振りに復活致しました!

202111021701573de.jpg

首を長〜くして待っていたお客様、お待ちしております(^O^)/




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2018.09.14 Fri
みかわ牛モモ肉の低温調理ローストビーフ
最近、フードは定番メニューしか作ってませんでしたが、久しぶりに

ローストビーフを作りました(*^_^*)

低温調理で作ったので、肉質も柔らかく、しっとりして、肉の旨味が

しっかりと閉じこれられて、旨っ、旨っ、ですよ(^^)/

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2012.06.28 Thu
自家製ジンジャーエール
いろいろジンジャーエールも探し、試してきましたが・・・

結局、自家製ジンジャーエール作ってみました

DSC_0148.jpg

けっこう、いけますよ

モスコミュール、ジンバックでお試しください




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2012.03.02 Fri
待望の復活!
ちょうど4年振りの復活です!!

それは何かというと・・・

『自家製クランベリーバター』 です!

NEC_0151.jpg

4年前はラズベリーバターだったけど、今回はクランベリーバター!!!

レーズンバター同様、数種類のお酒にレーズンを漬け込んで作りますが、もちろん

レーズンバターとは異なるレシピ!!

レーズンバターはブランデー、ラムをベースにカカオ、コアントロー・・・等に

約2週間漬け込むのですが、グランベリーバターはオレンジフレーバーのウォッカ、

ブランデーをベースにフランボワーズ、パッションフルーツのリキュール等をベースに

漬け込む為、甘酸っぱいテイスト!!

それだけでなくレーズンバターに比べ爽やかな味わいに仕上げる為、バターに

マスカルポーネを練り込みました

ウイスキーにも当然合いますが、どちらかというとスパークリングワインや白ワインとの

相性がよいですよ

CASKのレーズンバターファンもレーズンが苦手でレーズンバターを食べれなかった方も

また、この記事を見て初めてCASKのレーズンバター、クランベリーバターを知った方も

是非、是非、是非とも味わってください!

かなりいい出来栄えかと思うので是非!!


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