ウイスキーにテリーヌショコラはいかが?

カカオ含有量は55%。
小麦粉を使用せず、卵の力だけで焼き上げ滑らかに仕上げました。
当店で人気のクランベリーバターで使用している数種のお酒に漬け込んであるクランベリーとの相性を楽しんで頂けたらと思います。
新メニュー「鮪の頬肉と天使の海老の贅沢シーフードカレー」
新しいフードメニューが登場!!
「 鮪の頬肉と天使の海老の贅沢シーフードカレー 」
通常のシーフードカレーは肉系をベースに魚介がトッピングされていますが、このシーフードカレーは渡り蟹、海老、鯛、牡蠣ペースト等がベースで魚介の旨みたっぷりに仕上げた濃厚なのにくどくないカレーです!
いわばブイヤベースをベースに作ったようなカレーです!
また、ギネスとのマリアージュが面白いので是非とも、食べてみてください😄

フードのメニューに新メニューが入りました。
アシ・パルマンティエ(牛バラ肉の赤ワイン煮のマッシュポテトグラタン)

4時間じっくりと赤ワインで煮込み、その牛バラ肉を割いて、煮詰めた煮汁を肉に絡ませ、滑らかで優しい甘さのマッシュポテトが牛肉の旨味を包み込むホッとする味わいです!
寒くなってきたので、身体も心も暖まる一品です。
是非ともお試しくださいませm(_ _)m
1月15日土曜日よりBarCASKのフードがPower Upします!!
センチュリーハイアットホテル等でシェフとして務めていた、服部シェフズキッチンの服部政司シェフとのコラボによりBar CASKのフードメニューがパワーアップします!
服部シェフとCASKとでお酒がより進むメニューを一緒に考え、服部シェフに調理や仕込み等をして頂き、お客様よりオーダーをうけてからCASKで仕上げて、提供するといったシステムです。
今まで以上にさらにフードが充実するので、お客様にとって、利用する幅がし増えるのではと思っております。
1月15日よりさらにバージョンアップしたBarCASKを宜しくお願い致します!
《 予定メニュー 》
★スペイン産生ハムと季節のフルーツのコンポート添え

★エスカルゴの香草バター焼き

★フランス産豚バラ肉のコンフィ ピクルス添え

★ソフトシェルシュリンプのアヒージョ

★自家製ノルウェーサーモンの柑橘マリネ

★スペイン産白豚肩ロース肉と4種の豆のビール煮

★キハダマグロの頬肉の低温ロースト
タプナードソースとバジルの香り

★北海道しほろ牛フィレ肉のステークフリット 和風ソース

(写真はの牛フィレ肉150gですが、当日は1人前80gとなります)
*季節毎にメニューは変更していく予定です。
*これまでのCASKのメニューはスリム化していきますが、人気の定番メニューはちゃんと残りますのでご安心を!
当日(2022/1/15)に限り、服部シェフが全て調理してくれます!
このチャンスはありませんので、是非とも1月15日にお越しくださいませm(_ _)m
只今、お席のご予約を絶賛受付中です!
追記:当日に上記のメニューをオーダーしてくれたお客様にはお礼として服部シェフ特製のデザートをサービスさせて頂きます!
コロナ禍でフードメニューを縮小する中、多くの皆様から早く復活させてと
お願いされていたクランベリーバターが約1年6か月振りに復活致しました!

首を長〜くして待っていたお客様、お待ちしております(^O^)/