最近、
野菜焼酎なるものがいろいろなところから、作られてます
どんな感じなんでしょう?やはり、
健康に気を遣ってみんな呑むのでしょうか?
結構ー
売れてるみたいです。。
いろいろなものがあるみたいですが、2つ程紹介

原材料名 甘藷(紫芋、鳴門金時、安納芋)・米こうじ・玄米(赤米、黒米、緑米、紫米、神力)
粟・稗・黍・アマランサス・麦・キャベツ・サニーレタス・ほうれんそう・小松菜
紫蘇・バジル・ミント・ローズマリー・水菜・レタス・もやし・茗荷・アスパラガス
白アスパラガス・瓜・茄子・緑茄子・唐辛子・南瓜・ピーマン・トマト・玉蜀黍
大豆・大根・蕪・人参・牛蒡・里芋・玉葱・生姜・椎茸・マッシュルーム
※上記は商品ラベルの転記ですが、細かい品種までは表示が行わないため
実際には60品種の様々な野菜等が使用されております。
どんだけ~
九州の農家と料理人、野菜ソムリエが厳選した元気野菜焼酎。
芋の甘み、ミントやバジルの爽やかさ、生姜や唐辛子などのスパイシー感が織りなす
唯一無比の味わいの野菜焼酎
ここまで、きてしまうと
ハーブリキュールみたいだねっ
でも、興味ある。。
http://home.e-catv.ne.jp/nomasaketen/newpage274.html
こちらは
野菜1種に絞っての野菜焼酎。。
産地特産の野菜の美味しさをぎゅっと焼酎に詰め込んだ野菜畑。
「おいらせ」の長いも、ごぼう、にんにく、「淡路」のたまねぎ
「但馬」の岩津ねぎ、「明石」の別珍うりなど個性いろいろ。
野菜の香りと旨みがほかでは味わえない一品です。 だそうです。
こちらも興味はある、、、
が、一杯呑めればいいかな?以外に
イケてたりして・・・ そんなことはないか?
いずれにせよ呑んでみない事にはわかりませんが、、
買う勇気までは・・http://www.rakuten.co.jp/omedetai/985620/965278/まぁ~それにしても、いろんなものがありますねー

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