東区の方からいい香りがしていたので、ちょっくら東区へと、、、

茶碗蒸し。ぎりぎりの柔らかさ。さじを入れた瞬間 御造り。まぐろ、スミイカ、カワハギ、海ぶどう。
にとろけてしまう柔らかさ。やさしい味わい。 特にカワハギがグー。。

王録。米の香りがしっかりとありながらも 寄せ鍋。天然のきのこがやたら美味かった。
キレがあり、味わい深い。。

天然うなぎの白焼き。わかりづらいがかなり 今年初、蟹。 ズワイです。。
大きい。歯応え、香り、味わい、、養殖とは 蟹味噌、日本酒、蟹味噌、日本酒、、万歳~

全てが違う。。 うんまいっ!!

甲州シュールリー(白)きりりとした辛口ながら 最後はもちろん雑炊。。うにがトッピング!!
繊細な香りと酸味のある深い味わい。 お米は落ち着きます。。
よい食材でその食材をいかしたやさしい味わいで大変美味しかったです
と、次にはブログでもリンクしている鶴舞のWaiter Waiterへ。。。

フレッシュの巨砲のカクテル。。美味しい グレンロセス39年フロムハントリートゥトウキョウ
けっこう呑んで来たのでまずはかるく。。 フルーツの甘さが舌に広がり、口当たりまろやか
シェリーを2種。 ロマーテ社 マリスメノ フィノ と NPU アモンティリャード
最近、シェリーが美味しい。。 やさしい味わいの中に独特な香り、深い味わい。。
深い、、、もっと勉強しなければ・・・
最後にカルヴァドスでしめたのですが、画像がない。。 酔い酔いでしたからねxx
たしか、、1969ってことは記憶してるんだけど・・・ 何だっけかxx
愚主のポンコツの記憶装置では覚えてられないので、やっぱ写真撮らんと・・・