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CASK愚主

Author:CASK愚主
1970.11.17 
岐阜県付知生まれ、名古屋育ち
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「 2010年05月 」 の記事一覧
2010.05.08 Sat
サンクトガーレンBEER入荷
サンクトガーレンのXPA、アンバーエール、パイナップルエール(ボトル)が

入荷いたしました。


YOKOHAMA XPA

通常の4倍量のホップを5回に分けて投入し、ホップの香り・苦味を存分に引き出した

ホップジャンキーのためのビール濁度0.0000の奇跡の水、横浜市オフィシャルウォーター

「はまっ子どうし」を仕込みに使用。“赤道を越えても腐らない”という、はまっ子どうし

の伝説にちなみ、大航海時代に、赤道を越える長い航海に耐えられるよう防腐効果のある

ホップを大量に使って造られたビール“IPA(インディアペールエール)”を

サンクトガーレン流にアレンジして造り上げました。

ビールの約9割は水です。美味しいビールを造るためには、不純物を出来るだけ含まない水を

使用することが重要で、“濁度0.0000”の驚異の透明度をもつ「はまっ子どうし」はビールに

最適な水と言えます。通常のビールは醸造過程で3回ホップを投入しますが、XPAはホップの

投入5回行い、その合計使用量は通常ビールの約4倍にもなります。

XPAは、そんなホップの鮮烈な苦み、華やかな香りが存分に楽しめます

sa_style_xpa.gif


アンバーエール

クラフトビールの激戦区のアメリカでビールをやっていた時代の1番人気。

少し高温で焙煎した“カラメルモルト”の香ばしいコク。それを引き締めるようにホップの

苦みをパワフルに効かせました。

2000・2004インターナショナル ビア コンペティション金賞受賞

sa_style_amber.gif


パイナップルエール

サンクトガーレン自信作のフルーツビール

生のパイナップルを贅沢に使用。ゴクゴク飲める気持の好いフルーツビールです。

パイナップルを切るところから全て職人による手作業。栓を開けた瞬間からパイナップル

の香りが弾けるように広がる、この上なくジューシーなビールです。

このビールは3年前よりサンクトガーレンさんの頒布会・樽生限定で極少量生産していた

ビールです。それを飲んだビール通の方の熱い支持を得て今回一般発売されました

sankt_style_pine.gif


皆様のお口を満足させる事は間違いないでしょう!!!





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