fc2ブログ
BAR CASKの愚主の普段思っているこんな事やあんな事を書き綴るBLOGです。
CASKシアター   | CASKおすすめ   | ウイスキー  | BEER    | その他のお酒   | お酒、食に関する事  | 愚主めしStore  | 愚主めしCooking  | 愚主めしShopping | ダイアリー 愚主 | ダイアリー 時事 | My Favorite | 歩み  | がーすけ |  | 
飲酒運転撲滅

本日のクラフトKEG
オラホビール キャプテンクロー エクストラ ペールエール
CASK愚主のFacebook
Bar Cask Masakazu Ito

気軽にリクエストしてくださいませ
CASKホームページ
最近の愚主
あえて分けるなら
C A S K 愚 主 の 独 り 言                       
≪2010.04  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  2010.06≫
愚主 M.I

CASK愚主

Author:CASK愚主
1970.11.17 
岐阜県付知生まれ、名古屋育ち
BAR CASK所在地
 愛知県名古屋市千種区山門町
 2-83-3グルメコート覚王山B1
TEL
 (052)752-8200
営業時間
  18:00 ~ 1:00
  ラストオーダー 0:30
休日 
 日曜日・祝日

ドリンクメニュー
ブログ内検索
ありがとうー
月別アーカイブ
「 2010年05月 」 の記事一覧
2010.05.27 Thu
自家製ガラムマサラでほうれん草カレー
ちょっと思い立って、自家製ガラムマサラを作って、ほうれん草カレーを作ってみました。

P1020607 (2)
シナモン樹皮 4かけ


P1020595 (2)
カルダモン 種 25粒 殻の種だけを使用


P1020601.jpg
フェネル 種 小匙2


P1020599.jpg
コリアンダー 種 大匙2


P1020597.jpg
クミン 種 大匙2


P1020596.jpg
クローブ 16粒


P1020600.jpg
黒胡椒 粒 小匙2


P1020602.jpg
以上のものを合わせ、、、 (若干、画像とレシピが違いますがレシピで作りました。)

P1020604.jpg
ミルで挽き、、

P1020616 (2)
自家製ガラムマサラの出来上がり


P1020615.jpg
このガラムマサラを使って、ほうれん草カレーを作ってみました。。

ほうれん草カレーは玉葱、ジャガイモ、トマト、にんにく、生姜、ほうれん草を

全てミキサーにかけたものとヨーグルトをチキンを鍋でソテーしてその中にいれ

自家製ガラムマサラ、レッドペッパー等で味を整え、、完成!!

小麦粉は一切使っていないので、あっさりしてくどくないのに野菜の深みがあり

とても美味しくできました。。 (自画自賛

あと、水も使っておらず、水分は野菜から出る水分のみ。。

美味しくは出来たのはいいですが、ちょっとコストがかかっちゃってます

なので、お店でだすには、、ちょっと、、、ってのもありますが・・・

近々、もう少し改良してCASKのnewメニューとして登場する日が来るかも・・・

乞うご期待!!



愚主めしCooking     Comment(2)   TrackBack(0)   Top↑