ちょうど4年振りの復活です!!
それは何かというと・・・
『自家製クランベリーバター』 です!

4年前はラズベリーバターだったけど、今回はクランベリーバター!!!
レーズンバター同様、数種類のお酒にレーズンを漬け込んで作りますが、もちろん
レーズンバターとは異なるレシピ!!
レーズンバターはブランデー、ラムをベースにカカオ、コアントロー・・・等に
約2週間漬け込むのですが、グランベリーバターはオレンジフレーバーのウォッカ、
ブランデーをベースにフランボワーズ、パッションフルーツのリキュール等をベースに
漬け込む為、甘酸っぱいテイスト!!
それだけでなくレーズンバターに比べ爽やかな味わいに仕上げる為、バターに
マスカルポーネを練り込みました

ウイスキーにも当然合いますが、どちらかというとスパークリングワインや白ワインとの
相性がよいですよ

CASKのレーズンバターファンもレーズンが苦手でレーズンバターを食べれなかった方も
また、この記事を見て初めてCASKのレーズンバター、クランベリーバターを知った方も
是非、是非、是非とも味わってください!
かなりいい出来栄えかと思うので是非!!