本日、開栓するクラフトビールは志賀高原ブルワリーの
『
ミヤマブロンド 』です
日本酒を造るときに使われている酒米「美山錦」を加えてつくっビールがこのミヤマブロンド
お米を加えることによってスッキリとしたテイストを生み出しているのが大きな特徴。
原料となる美山錦やホップ(信州早生)は自らが栽培するなど、農業への思い入れがひときわ強い
ブルワリーなのです。
そして、ベルギーの農家がかつて農閑期に製造していたというセゾンビールと自社のイメージを
あわせて誕生させたのがこのミヤマブロンド。
日本の食材や、日本人の味覚に合致した軽快でスムーズな「日本版セゾンビール」を目標
にしています。甘い果実のようなアロマと繊細でスムーズなくちあたり。

