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「 2013年02月 」 の記事一覧
本日開栓、クラフトビール
本日、開栓クラフトビールは茨城県木内酒造の常陸野ネストのホワイトエールです
![]() 茨城県の木内酒造さんが発売しているNESTビールの中でもっとも人気が高いのが このホワイトエール。 日本国内はもとよりアメリカで絶大な支持を受けているクラフトビールで、 World Beer Cup 2004ではハーブ&スパイス部門において金賞を受賞しています。 ベルギーの代表的なスタイルであるベルジャンスタイルウィートで造られているため 小麦ビール特有の白濁したクリーミーな味わい。またオレンジ、コリアンダー、 ハーブといった柑橘系の香りが楽しめるのも大きな特徴です。 皆々様、よろしゅうに(*^-^*)ゞ BEER Comment(0) TrackBack(0) Top↑ 2013.02.17 Sunオールドボトルの入荷
バランタイン17年です(^o^)/
![]() 43度 760ml 従価特級 1970年代後半から1980年代初期にかけて流通していたものと 思われます。 ちょっとお値打ちに入手出来ました(*^^)v 是非、お試しを・・・ ウイスキー Comment(0) TrackBack(0) Top↑ 2013.02.13 Wedボトルクラフトビールの入荷
ボトルクラフトビールの入荷情報です(^o^)/
今回は4種類のシーズナルビールです!! ![]() 志賀高原・SOBA 4% 玉村本店 (長野) 志賀高原ビールさんが極わずかに生産している限定アイテムだ。同社の自社農園で栽培された 無肥料・無農薬のそばの実とホップからつくられたという。蕎麦の香りはごくごく控えめながら、 素朴で滑らかな和のテイストがこのビールの魅力だ。 ハーヴェストムーンゆずエール 5.5% イクスピアリ (浦安) 千葉県浦安市のディズニーリゾート・イクスピアリが製造しているハーヴェストムーンという 名前のクラフトビールで、もっぱらテーマパーク内で販売されている。ゆずエールはイクスピアリ が毎年冬期に限定販売している商品で、高知県産のフレッシュなゆずの果汁を加えてつくられた ビールだ。 ライトテイストのエールに、柑橘系のゆずの香りが絶妙にマッチしている。スムーズでくせのない 味わいなので、誰もが美味しく飲むことができる。 がんこおやじのバーレィワイン 10.5% ベアードブルーイング (沼津) ベアードブルーイングが発売するシーズナルタイプのビールのなかで、最も人気のあるビールの 一つがこのがんこおやじのバーレイワインだ。とりわけハイアルコールファンには絶大な人気を あつめている。英国の伝統的なビアスタイルであるバーレイワインは、ワインに対する尊敬の念 から誕生したと云われ、1700年頃の英国ではモルトワインと呼ばれ親しまれていたという。 がんこおやじのバーレイワインは、ホップやエステル、そして酵母に由来するかのような華やいだ 香りと味わいが印象的。複雑に絡み合う甘みや苦みが、まるでビンテージワインのようなテイスト を楽しませてくれる。グラスに注ぐとマホガニーのような美しい色合いに魅了される。 スワンレイク・#BーIPA 6% 瓢湖屋敷の杜ブルワリー (新潟) 瓢湖屋敷の杜ブルワリーさんが季節限定品としてリリースしているのがこのビーアイピーエー。 まったく新しいスタイルのビール(下記参照)で、アメリカンスタイルとベルジャンスタイルを ミックスしたような風味。ひとことで喩えるなら、アメリカンホップが利いた(苦味)ホワイト エールといったところ。小麦の爽やかなテイストが飲みやすさを高めています。 以上、この季節にしか飲めないビールですので無くならないうちに・・・ BEER Comment(0) TrackBack(0) Top↑ 2013.02.10 Sun入荷情報!
ひさしぶりの入荷情報です(^ー^)ノ
![]() 左から… ボウモア [1996] 14年 58.5度 BBR 17世紀から続く老舗酒商BBR社の100年以上前のラベルが復活! かつてはシャトー・ムートン・ロートシルトなどのワインもこのラベルでリリースされておりました。 BBRは18世紀キングジョージ3世の時代から現在までロイヤルファミリーにワインを供給している 名門中の名門で、2つのロイヤルワラントを授かっています。 復刻ラベルボトリングのために、BBRスピリッツマネージャーのDouglas McIvor氏の全面協力の もと、今回も素晴らしいアイラモルトの樽を選びました。 BBRが自社の歴史と伝統を詰め込んだスペシャルボトリングをお見逃しなく! ボウモア[1987]22年は、はキャラメル、バター、海藻、キッパーの重たいアロマが特徴的で、 奥から白桃、紅茶、ユリが華やかさを与えています。 味はより華やかで、シトラス、ピーチ、塩キャラメルが煙、マンゴー、レモンピール、ホワイト チョコに変化し、程よいオイル感とともに消えていきます。 90年代ボウモアに求められているフレーバー揃い踏みです。 ウイスキーマガジン誌で2010年インディペンデントボトラー・オブ・ザ・イヤーに輝いたBBR の実力を心行くまでお楽しみください。 グレングラント 19年 1992-2012 52.7% / ピアレスコレクション グラスに注いだ瞬間甘いバナナの香りがたちあがり、次にショートブレット、アップルパイ、 マンゴーと続きます。 口に含むとふんわりと和三盆の甘さが広がり、千歳飴、グレープフルーツ、ザラメをまぶした クッキーが絡み合いながらぬけていきます。 国内入荷数:72本 ラフロイグ 22年 1990 53.7% / キングスバリー"カスクストレングス" 香り:ピート、スモーク、ヨード。 味 :ピートスモークが口中に広がる。苦味もありその中に甘さも感じられる。 余韻:黒いすす、タール、余韻が長い。 感想:上質なラフロイグ。ピーティで甘み、苦味があり、余韻も長くスモーキー。お薦め! マーティン ミラーズ 理想を追求して作られたスーパープレミアムロンドンジン マーティンミラーズ・ジンは、自分たちの理想のジンがないことに思い立ったロンドンの著名な 骨董商“マーティン・ミラー”とその友人二人が手がけたプレミアム・イングリッシュ・ジン。 蒸留器は、スピリット・スティルのロールスロイスと例えられる1903年に設計された銅の ポット・スティル。 蒸留は、モルト・ウィスキーと同様のバッチ蒸留で、世界中から厳選して集められた10種類の ボタニカル(ジュニパー・ベリー、コリアンダー、リコリス、レモンとオレンジの皮など)を 漬け込んだスピリッツを連続式蒸留に比べ低い温度で蒸留し、アロマ、フレーヴァー・オイル、 その他成分を穏やかに抽出。 その後、スピリッツは地球上で最も純粋でやわらかな水(エヴィアン、ヴィッテル、ペリエより 最高10倍も純粋なアイスランドの氷河の水。)とブレンドされるためにイギリスからアイス ランドへ往復3、000マイルもの大変な旅に出ます。この信じられないほど純粋な水との ブレンドが、マーティンミラーズ・ジンへクリーンでスウィート、柔らかい口あたりを与え、 ボタニカルのフレーバーを活かしています。 マーティン・ミラーズ "ウェストボーンストレングス" ウェストボーン・ストレングスは、アルコール度数が45.2度の高アルコール版。 そのままで、またはカクテルで見事に本領を発揮する非常にフルーティーで力強い味わいです。 ビバレッジ・テイスティング・インスティテュートにて100点満点中97点にてベスト・ジン・ オブ・ザ・イヤー このジンでマティーニはいかがですか?(^o^)/ 以上、どれもオススメのボトルですので是非。。。 CASKシアター Comment(0) TrackBack(0) Top↑ 2013.02.01 Fri完全復活予告(*^^)v
年明けから体調がすぐれず、今日まで人生最大の23日間もお酒を飲めずに過ごし
仕事にも影響していましたが、ようやくお酒を少しなら飲めるようになりました(*^^)v 顔も腫れ、熱もでて寝れない日もあり、年明け早々かなりキツイ一ヶ月でした(+。+) 営業も2日ほど休むことになり、お客様には大変ご迷惑をおかけしましたm(_ _)m お酒だけでなく、食事もままならなかったので4キロも痩せてしまいました(;^_^A 週明け辺りには完全復活出来ると思いますので、約一ヶ月ほどダラダラというわけでは ないですが、本調子ではなかったので2月からは挽回していけるよう、頑張りまっす(^-^)g ブログの方もNEWアイテム入荷しているものの、試飲ができないためUP出来なかったり していたので、なかなか更新できずに申し訳ありませんでしたm(_ _)m 更新の方も、頑張っていきます(^o^)ノ 2月3日にて3年間の厄も終え、きっといいことが沢山持っているように思えます(o^-^) ダイアリー 愚主 Comment(3) TrackBack(0) Top↑ | HOME | | |
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