4種類のクラフトビールの入荷のお知らせです(^-^)/

左から
ハーヴェストムーン・バーリーワインイクスピアリ・ハーヴェストムーンの季節限定商品として発売されているのが
このバーリーワインだ。ビアコンペティションでは多くの受賞歴を誇り名実ともに
日本を代表する高アルコールビールとして知られている。バーレーワインとは英国で
生まれたビールで、ホップやモルトが多量に使われていることから、味わいは濃く
リッチなアルコールフレーバーが特徴。食後のデザートビールとして親しまれています。
ビアへるん・ゼウスビター島根ビールさんがごく僅かに生産している季節限定品だ。ブルワリー自らが栽培した
という新鮮なホップ100%で造られている。ベースとなっているのはアメリカンタイプの
ブロンドエール(ゴールデンエール)で、軽くスムーズな味わいのビールに、ホップに
苦みが心地よく加わっている。ゼウスとはアメリカ品種のホップで日本では島根ビールだけが
栽培をしている。
オゼノユキドケ・IPAオゼノユキドケさんが発売する季節限定ビールのに一つで、最も爽やかでスッキリとした
味わいのビールが、このインディアペールエールです。アメリカンタイプのホップを大量に
投入して、極めて強い苦味と、華やかな香りを引立たせているのが特徴。新鮮で瑞々しい
カスケードホップのアロマが楽しめます。
ノースアイランドビール・ヴァイツェンノースアイランドビールがリリースする定番アイテムの一つで、南ドイツの伝統的な
ビアスタイルでつくられているヴァイツェンだ。このビールは、ヴァイツェン酵母による
フルーティーでフェノーリック(ナツメグ・バニラ)な香りを持っていること、また小麦を
使用することによって、たっぷりとしたクリーミーな味わいが楽しめるのが特徴だ。
北海道江別市で栽培された「ハルヤタカ」という小麦がふんだんに使われており、
ノースアイランドビールならではの力感あふれる味わいを楽しむことができる。
以上です!よろしゅうに(^O^)