ボトルビールの入荷のお知らせです。

左から
フュルスト・ヴァラーシュタイン・ヘーフェヴァイツェン (ドイツ)
小麦・大麦麦芽と純粋培養酵母を使い、瓶内二次発酵(シャンパン方式)で造られるヴァイツェン
(小麦)、またはヴァイス(白)と呼ばれるビールです。エステル香と呼ばれるバナナの香りを
強く感じます。瓶底には酵母が溜まっており、フルーティでまろやかな酵母の旨みをしっかりと
感じられる贅沢な味わいに仕上がっています。
1999年インターナショナルビール銅賞受賞。
ブリュードッグ ドグマ (スコットランド)
度数の低いスコティッシュエールを輸出向けに度数を高めたもので、ドグマには副原料として、
否が応でも元気が出てしまいそうな、ガラナ、ケシの実、コラの実とヘザー(スコットランドの
花ヒース)の蜂蜜が使用されています。濃厚な甘さと長く続くビターホップの絶妙なブレンド。
イタリアンサムライ (日本✕イタリア)
WBA(ワールド・ビア・アワード)金賞受賞など、世界的に有名な大阪の「箕面ビール」と、
イタリアを代表するマイクロブルワリー「ブリューフィスト」による奇跡のコラボが実現しました。
箕面ビールの大下 香緒里代表と、イタリアのカリスマブルワー、ピエトロ・デ・ピラト氏による
高度なレシピと情熱が融合し、驚くほど香り高いスタウトが生まれました。箕面ビールとしては
今回が他ブルワリーとの初コラボで、ラベルはブリューフィストがデザインしました。
イタリアンローストのコーヒー豆と、ブラッドオレンジを漬け込んだコーヒーオレンジスタウトです。
スタウトを知り尽くした箕面とイタリアの情熱が結実した奇跡のコラボ『イタリアンサムライ』が
平凡な日常を一刀両断します!
以上です。よろしゅうに(^^♪