「 2016年11月 」 の記事一覧
2016.11.22 Tue
湘南ビール IPA ハラタウブラン
ただ今、開栓しているクラフトビールは神奈川県茅ヶ崎市にある熊澤酒造の 湘南ビール IPAハラタウブランです(^o^)/  湘南ビールのインディアンペールエールビール。 ドイツ産のホップハラタウブランをシングルで使用。 白ワインのソーヴィニヨンブランのようなアロマもフレーバーも、 非常に豊かで白ぶどうのような フルーティさがこれでもかと感じられます。 トロピカルでフルーティなIPAお好きな方には非常に おすすめできるIPAです! よろしゅうに(^^♪
BEER
Comment(0) TrackBack(0) Top↑
2016.11.21 Mon
本日、21日(月)は秩父蒸溜所にて研修の為、 臨時休業とさせて頂きますので、何卒宜しくお願い致します。 
CASKシアター
Comment(0) TrackBack(0) Top↑
2016.11.14 Mon
反射炉ビヤ 兵糧トリペル
ただ今、開栓しているクラフトビールは静岡県伊豆の国市にある 反射炉ビヤの兵糧トリペルです(^o^)/  反射炉ビヤ、 限定のビール。 ベルジャントリペルスタイルで。 このビール由来として、 パンの祖とも よばれる静岡の韮山の偉人 「江川太郎左衛門」 は当時、 兵糧としてパンを焼いていた。 そんな 酒好きの兵糧が造るビールは、 液体のパンと呼ばれる高アルコールなビールだろうということで 造られた何とも強引なビール。 よろしゅうに(^^♪
BEER
Comment(0) TrackBack(0) Top↑
2016.11.09 Wed
アベラワー10年over. ポートウッドフィニッシュ
これまでご提供していたボウモア100ディグリーズ樽は熟成に入り、次の新たな樽は ポートワイン樽造りに2年以上かけ、その後アベラワー10年を7ヶ月かけ熟成と トータル約3年をの歳月をかけ、満を持して登場(^o^)/ アベラワー10年ポートウッドフィニッシュ!!
 さて、どんな味わいなんでしょうー 百聞は一飲にしかず(^_-)-☆
樽
Comment(0) TrackBack(0) Top↑
2016.11.05 Sat
ブリマーブルーイング カルフォルニアコモン
本日開栓するクラフトビールは神奈川県川崎市にあるブリマーブルーイングの トラディショナルカリフォルニア コモン です(^O^)/ 色は少し濁りのある、赤みがかったゴールデンカラー。ペールモルトに加え、ピルスナーや ビエナ等多種のモルトを使用。ホップには、アメリカ最古のホップといわれる「クラスター」と コモンビールに良く合う「ノーザンブルワー」を使用し、ほのかなミント系とブリマーのロゴでも ある松の木のような、さわやかな香りが広がります。もちろん、イーストは、高温で発酵させる サンフランシスコラガーイーストを使用。あまり見かけることのない、独特の味わいを持った、 新しいスタイルのビールに仕上がりました。この機会にぜひお試しください。 よろしゅうに(^^♪
BEER
Comment(0) TrackBack(0) Top↑
| HOME |
|