BAR CASKの愚主の普段思っているこんな事やあんな事を書き綴るBLOGです。
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愚主 M.I

CASK愚主

Author:CASK愚主
1970.11.17 
岐阜県付知生まれ、名古屋育ち
BAR CASK所在地
 愛知県名古屋市千種区山門町
 2-83-3グルメコート覚王山B1
TEL
 (052)752-8200
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「 2017年10月 」 の記事一覧
2017.10.19 Thu
アウトサイダー ビットブルバーレーワイン木樽熟成 開始!
アウトサイダーブルーイング丹羽氏の最高傑作、ビットブルバーレーワイン(15%)を

本日、木樽熟成しました(^^♪

ビールを樽熟成させるのは、はじめてでドキドキですが丹羽氏のお墨付きも

頂いているので問題ないかと(^_^;)

あとは樽との相性がいうことなければ、よいのですが、こればかりは時間が

経ってみないことには……

約三ヶ月熟成させる予定です。

お披露目はまた後日にお知らせ致します!

三ヶ月後。感がよい方はもうわかりますよね?(´∀`*)





まだ、普段アウトサイダーブルーイングが出すときのものより、熟成は若いもの

ですが、これでも十分に美味しいです(^^♪

乞うご期待!!



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2017.10.19 Thu
大沼ビール IPA
ただ今、開栓中のクラフトビールは北海道亀田郡にあるブロイハウス大沼の

大沼ビール IPAです(^o^)/

HU1,19

麦芽の使用量を通常より30%増したアルコー分8%あり、 それによりしっかりとした

モルトのボディ感とフルーティさ、 甘い香り、 苦味のバランスが素晴らしく、

香り豊かな旨みのあるビールです!

よろしゅうに(^^♪





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2017.10.18 Wed
入荷情報
スウェーデンのカリスマ蒸溜所、『BOX蒸溜所』入荷しました!


『 ガイアフロー ブログ 北欧のカリスマ蒸溜所 BOX 』
 


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2017.10.10 Tue
胎内高原ビール 吟米ホッピーピルスナー
ただ今、開栓中のクラフトビールは新潟県胎内市にある

胎内高原ビールの吟米ホッピーピルスナーです(^o^)/

tainai-kogen-beer-400x200.jpg

副原料に新潟産コシヒカリを使ったピルスナービール。 お米の旨味とホップの香りが

調和され、 青々とした柑橘系ホップの香りとしっかりとした苦味とお米の味わいの

調和がバランスよいピルスナー


よろしゅうに(^^♪




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2017.10.06 Fri
ビールシステムとスタンダードビールの変更
本日よりビールサーバー、それに伴う冷蔵機器とスタンダードビールが変わります。

今回からはビール樽の全てを冷蔵し温度管理しますので、これまでよりもビールの

品質管理が向上します。

それにより特注でサーバーを通るビールホースの長さを短くしてもらいロスを少なくし、

樽を冷蔵管理、ホース短くすることで、ガス圧も約3分の1低く設定出来るため、造った

時のビール本来の味わいが提供出来るようになります。(2次冷却方式)

新しいラインナップとなるビール(ブラウンエール、よなよなエール)も勿論、

これまで皆様に愛して頂いているギネスもより美味しくなります!

この他、まだまだこれまでより美味しくなる秘密はあります。

それはお店に来て確認してください(笑)

どうぞ宜しくお願い致します(^^♪

edelpils-1.jpg

尚、現在のゲストビールの銘柄は上記のものとはことなります。(志賀高原ビールAfpa)

よろしゅうに(^^♪



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