fc2ブログ
BAR CASKの愚主の普段思っているこんな事やあんな事を書き綴るBLOGです。
CASKシアター   | CASKおすすめ   | ウイスキー  | BEER    | その他のお酒   | お酒、食に関する事  | 愚主めしStore  | 愚主めしCooking  | 愚主めしShopping | ダイアリー 愚主 | ダイアリー 時事 | My Favorite | 歩み  | がーすけ |  | 
飲酒運転撲滅

本日のクラフトKEG
ブリマーブルーイング セッションIPA
CASK愚主のFacebook
Bar Cask Masakazu Ito

気軽にリクエストしてくださいませ
CASKホームページ
最近の愚主
あえて分けるなら
C A S K 愚 主 の 独 り 言                       
≪2018.08  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  2018.10≫
愚主 M.I

CASK愚主

Author:CASK愚主
1970.11.17 
岐阜県付知生まれ、名古屋育ち
BAR CASK所在地
 愛知県名古屋市千種区山門町
 2-83-3グルメコート覚王山B1
TEL
 (052)752-8200
営業時間
  18:00 ~ 1:00
  ラストオーダー 0:30
休日 
 日曜日・祝日

ドリンクメニュー
ブログ内検索
ありがとうー
月別アーカイブ
「 2018年09月 」 の記事一覧
2018.09.28 Fri
湘南ビール FRESH HOP IPA
ただいま、開栓中のクラフトビールは神奈川県茅ヶ崎市にある熊澤酒造の

湘南ビール FRESH HOP IPA です(^O^)/

label2.jpg

自社栽培した茅ヶ崎産ホップ『信州早生』と、 京都与謝野産生ホップ『IBUKI』の

2種類の生ホップとカスケードホップを使用したIPA。 フレッシュホップからくる

瑞々しく青々しいホップの香りとカスケードによる柑橘系の香りを感じながら、

しっかりとした苦味も感じられます。

よろしゅうに(^^♪





BEER       Comment(0)   TrackBack(0)   Top↑

2018.09.27 Thu
開栓情報
最近というか、開栓から少し経っているのもありますけど、下記のボトルです。

DSC_0679.jpg

左から
スペイモルト・フロム・マッカラン 1998 (G&M:43%)  
オスロスク 20年 リミテッド エディション  (58.1%)
クライヌリッシュ 20年 1995 オクタブ  (ダンカン:52.4%)
ラフロイグ 20年 1996  (アデルフィ:54.4%)
BOX ザ・セカンドステップ・コレクション 03
キニンヴィ 17年バッチ2  (42.6%)
響 ブレンダーズチョイス
ジャックダニエル シングルバレル EXTRA CREAMY バレル #14-3734 for Shinanoya


よろしゅうに(^^♪




ウイスキー     Comment(0)   TrackBack(0)   Top↑

2018.09.22 Sat
富士桜高原麦酒 
ただ今、開栓中のクラフトビールは山梨県にある富士桜高原ビールの

20周年記念ラガー 秋 です(^^)/

imagesaaa.jpg

富士桜高原麦酒の20周年記念醸造ラガービール。世界のコンペティションでは

本場ドイツビールも破り何度も世界一を獲得しているブルワリー。

伝統的な製法のビールから新しいビールにもチャレンジしてきました。

このビールは日本ではまだ珍しい新種のSabroホップを使用し、

ベリーのような香りとキレのある苦みが特徴。飲めば飲むほどに

キレのある苦さを感じるラガービールです。IBU60

よろしゅうに(*^_^*)




BEER       Comment(0)   TrackBack(0)   Top↑

2018.09.18 Tue
樽change
ラフロイグ、ブルイユ・フィーヌの2樽が熟成期間に入り、モンキーショルダー、

クライヌリッシュの2樽がご提供できる状態になりました。

DSC_0607.jpg
DSC_0608.jpg
DSC_0609.jpg

宜しくお願い致します(^^♪




   Comment(0)   TrackBack(0)   Top↑

2018.09.14 Fri
みかわ牛モモ肉の低温調理ローストビーフ
最近、フードは定番メニューしか作ってませんでしたが、久しぶりに

ローストビーフを作りました(*^_^*)

低温調理で作ったので、肉質も柔らかく、しっとりして、肉の旨味が

しっかりと閉じこれられて、旨っ、旨っ、ですよ(^^)/

20180914170503c28.jpg




CASKおすすめ      Comment(0)   TrackBack(0)   Top↑

2018.09.14 Fri
アウトサイダー ゴールドラッシュIPA
ただいま、開栓中のクラフトビールは山梨県甲府市にあるアウトサイダーブルーイングの

ゴールドラッシュIPAです(^O^)/

40684181_1542256255875932_1120029794650554368_n.jpg

多くのブルワーからリスペクトされている醸造者の丹羽氏が造る限定醸造ビール。

副原料にオレンジピールを使い、 フルーティーなアロマ、 トロピカルでジューシーな

口あたり、 フルボディーならではの麦芽の甘味と口中に広がるHOPの苦みが特徴です。

IBU81 

よろしゅうに(^^♪




BEER       Comment(0)   TrackBack(0)   Top↑

2018.09.10 Mon
第三回ウイスキーアカデミーセミナー開催のお知らせ
来たる10月28日(日)に我らウイスキーアカデミーが主催する第三回目の

ウイスキーセミナーを行います。(二部構成入れ替えなし:定員120名(予定))

今回の講師もまた豪華メンバーにお願い致しました。

そのメンバーは・・・

ニッカウヰスキー株式会社ブレンダー室長チーフブレンダー 佐久間 正

本坊酒造株式会社マルス信州蒸溜所長 竹平考輝

株式会社ベンチャーウイスキー社長 肥土伊知郎

のお三方です!!

_20180910_084647aa.jpg 

お三方のどんなお話が聞けるのか?また、どんなウイスキーを試飲出来るのか?

絶対に参加された皆様が満足して頂けるものをと企画しました!!

是非とも、このチャンスを逃さないように(^_-)


席数に限りがありますので、お早めのご購入をお勧め致します。

なお、チケットの販売は下記のURLの中日文化センターよりのご購入のみとなります。

第三回ウイスキーアカデミーセミナー(中日文化センターHP)

皆様、万障お繰り合わせの上是非ご参加下さい!

_20180910_084712.jpg _20180910_084740.jpg 

*ウイスキーアカデミーメンバー (順不同)

洋酒肆 ふるかわ屋
MALTBAR 皐月
酒肆 蘭燈
BAR KOBO 
Bar CASK
+ No whisky, No life 達



CASKシアター      Comment(0)   TrackBack(0)   Top↑

2018.09.06 Thu
ビアへるん 山椒ホワイトエール
ただいま、開栓中のクラフトビールは島根県松江市にある島根ビールの

ビアへるん 山椒ホワイトエールです(^O^)/

ダウンロードswdww

島根ビールの限定ビール。 島根県で栽培されている生の実山椒を使用した

ベルジャンスタイルのホワイトエールです!

青山椒の爽やかな香りと小麦の柔らかな舌触りがマッチした和風なホワイトエール

よろしゅうに(^^♪




BEER       Comment(0)   TrackBack(0)   Top↑

2018.09.03 Mon
樽チェンジ
アードベックの樽が熟成期間に入り、タリスカーの樽がご提供できる

ようになりました(^O^)/

宜しくお願い致しますm(_ _)m

201809031750252f7.jpg






CASKシアター      Comment(0)   TrackBack(0)   Top↑