アベラワー ポートウッドフィニッシュとクラシック オブ アイレイが熟成期間に入り、グレンファークラス105とラフロイグ10年が新たにご提供出来るようになりました(^O^)/
よろしくお願い致しますm(_ _)m

只今、開栓中のクラフトビールは長野県駒ヶ根市にある南信州ビールの
ベルジャン駒ヶ岳 です(^^)/

初夏限定商品の駒ヶ岳エール(下記)のレシピをベースにベルジャンイーストにて
醸造した数量限定バージョン。ベルジャン特有のアプリコットやピーチを想わせる
芳醇なフレーバーを持ちながら、半年以上の長期熟成をさせることで、見た目も
味わいもクリアな仕上がりになっております。無濾過 IBU24
よろしゅうに(^o^)v
本日より約2ヶ月振りにクラフトビールの樽を開栓致します!!
本日より、開栓するクラフトビールは島根県松江市にある島根ビールの
『 ビアへるん ゴールデンスパークリング 』 です(^o^)/

ニュージーランド産ネルソンソーヴィンホップを使用することからくる白ワインの
華やかな香り立ち爽やかな香りとビター感が特徴的。 ジューシーかつスパイシー
なホップの風味があり、後味には強い苦味が残ります。それでいて落ち着きのある
上品なホップの風味が特徴的です。モルト、酵母感とのバランスも非常に良く、
高貴な大人のビール。清涼感たっぷりのビールです!
よろしゅうに(^^♪
ドラフトクラフトビールは再開いたしましたが、まだ、感染防止対策中の営業スタイル
となります。 誠に申し訳有りませんが、ご理解の程を宜しくお願い致しますm(_ _)m