アードベッグデーが終わってしまった後の投稿で申し訳ありませんが、以下の3Bottleを入荷しました!
アードベッグは下記の通りの限定ボトル
ソルジンは珍しいフランス産の原料がソーヴィニヨン・ブランから作られたジン!
レロー ピノ-・デ・シャラント 7は甘口がお好きな方には是非とも飲んで頂きたい逸品です!

(左)ソルジン (中)アードベッグ アードコア (右)レロー ピノ-・デ・シャラント 7
ソルジン
テイスティングノート すばらしいピュアさを示す。力強いジュニパーのノーズは柑橘類、野菜の含みを持つ。とても力強い香りを示す。はっきりとした初めの印象は豊かでとても親しみやすい風味へと続き、凝縮された香りを示す。 ジュニパーの含みと完璧に調和したエニシダとスミレの含みの非常に長い後味を持つ。 高級トニックとオレンジの皮をトッピングしても楽しめる。ソルジンはカクテルベースのジンに変化を加えるだろう。
フランソワ・リュルトンのブドウ畑で造られた、ソーヴィニヨン・ブラン。
フランソワは、世界で最も偉大なソーヴィニヨン・ブラン種の専門家の一人として自身を確立しました。ガスコーニュの丘で育てられたソーヴィニヨン・ブランは、“フュメ ブランシュ” (白い煙)と呼ばれる有名な朝霧と午後の豊かな太陽の日差しから、特別な条件の恩恵を受けている。この気候により、ソーヴィニヨン・ブランは、アロマのフルポテンシャルを育み、また冷涼で湿った天候により、そのポテンシャルを維持できる。十分に熟したブドウを収穫、選果、醸造を行い、特別なソーヴィニヨン・ブラン ワイン100%を造り、続いて蒸留を行い、他の天然植物のエキスとブレンドする
アードベッグ アードコア
2022年アードベッグ・デー限定ボトル。極限まで強く焙煎したブラックモルトを使うことにより、今までになくスモーキーでとんがったアードベッグが誕生しました。
ダークチョコレートやブリトルトフィーの中から、テンション高めのアニスや炭が前面に現れてくる、味蕾を破裂させるようなパンクなインパクト。ハードコアなアードベッグ上級者に贈ります。
公式テイスティングノート
色合い: 透明感のある淡いゴールド
香り:発酵食品や酵母、焦がしたトースト、石炭、チコリコーヒーの出しがらなどをのスパイシーで芳醇なアロマ。渦巻くような焚火や糖蜜の香りの背後からアードベッグ独特のフェンネルなどのハーブ香が感じられる。
味わい:驚くほどスパイシーで燃えるようなアタックから、ココアパウダー、ダークチョコレート、ピーナッツブリトル、燻製したライムのリッチでパワフルなフレーバーへと広がっていく。煤や焚火の燃え殻のニュアンス。
余韻:リコリスやアニスの豊かな風味と大麦やビスケットの甘味が、糖蜜のトフィーの長い余韻へとつながっていく
レロー ピノ-・デ・シャラント 7
コニャックとブドウ果汁の美味なブレンド。芳香が強く豊潤で、樽の風味が微かに香ります。
このワインは魅力的で、濃い黄金色をしている。素晴らしく、芳香の強いブーケ、ほのかに藁のようで、へーゼルナッツとハニーが少々ある。こくがあり、まろやかでスムーズ、ハニー、葡萄のような口蓋を満たす風味がある。魅力的で柔らかく、フルーティーな後味があり、全てのアロマが余韻に残る。
料理:食前酒として、あるいはフォアグラやメロン、デザートとともに。
葡萄品種:ユニ・ブラン100%