11月19日(土)の営業は10/13にアップした通り、アイルランドMusic Liveイベントを行なうので、当日は貸し切り営業のみとなります。
なお、チケットは完売しておりますので、当日のご参加は出来ませんので、ご了承くださいませm(_ _)m
また、翌週の11月21日(月)は臨時休業とさせて頂きますので、あわせてよろしくお願い致しますm(_ _)m
余市10年入荷しました!

すぐ、なくなってしまう可能性があるので、お早めに😉
ただ今、開栓中のクラフトビールは長野県下伊那郡にある玉村本店の
志賀高原ビール フレッシュホップIPAです(^O^)/

この季節の代表的なビールをつくりたいと思い、去年に続いて、2度目の登場です。
"イースト" フレテレンの旅で感動した、名産ビールに刺激を受けてつくったのは、去年も書いた通りです。
まあ、たぶんスペックも原料もだいぶ違うんだろうと思いますが。
6.5%、IBU38。
マリスオッターとピルスナーの2つのモルトをつかった明るいブロンド。
自家栽培のホップは、カスケードを中心に、ウィラメットと信州早生。
同じIPA ということで、絶賛発売中の、IPA Harvest Brew とまぎらわしいのですが、色目も飲み口も全く違います。
IPA Harvest Brew とくらべると、苦味はやや抑えめ。
でも、つかっているホップの量は、むしろかなり多いです。
ホップの投入のタイミングなんかも含めて、よりモダンな IPA のつくりかたで仕上げてます。
はっさくとか、大きめの黄色い和の柑橘のような印象に、ちょっとヨーロッパのノーブルホップみたいなニュアンスが加わった、心地いい香りと苦味。
やはり生ホップならではの、みずみずしさが最大の特徴。
口に含むと、ほんのり柔らかな甘みを感じますが、引けはあくまでもドライで、度数を感じないでどんどん飲めちゃう感じ。
どうぞよろしくお願いします!
フードのメニューに新メニューが入りました。
アシ・パルマンティエ(牛バラ肉の赤ワイン煮のマッシュポテトグラタン)

4時間じっくりと赤ワインで煮込み、その牛バラ肉を割いて、煮詰めた煮汁を肉に絡ませ、滑らかで優しい甘さのマッシュポテトが牛肉の旨味を包み込むホッとする味わいです!
寒くなってきたので、身体も心も暖まる一品です。
是非ともお試しくださいませm(_ _)m
ただ今、開栓中のクラフトビールは島根県松江にある島根ビールの
ビアへるん ゼウスビター 2022です(^O^)/

自家栽培ホップの神の名を持つホップ「ゼウス」を使用。
ぐいっと爽やか緑の香り!軽やかで爽やかに飲める逸品!
その理由は、超有名アメリカンホップ「カスケード」の2世代前の原種に近いホップ「ゼウス」
を使用しているから。
これをさらに活かすために、しっかりとした苦味と清々しい緑の香りを楽しめるスタイルで
作りあげました。
とれたてホップの味わいをビールに漬け込むドライホッピングでさらに香りフレッシュ!!
よろしゅうに(^^♪
ただ今、開栓中のクラフトビールは長野県上伊那郡にある駒ヶ岳醸造所の南信州ビール インペリアル レッドエールです(^O^)/

本坊酒造マルス信州蒸溜所のウイスキー「シングルモルト 駒ヶ岳」を熟成させたブランデー樽で発酵・熟成させています。
レーズンや熟した杏子のようなフルーティなフレーバー、カスク由来のウッディなアロマとホップの苦味が調和。
温度によって変化する味わいもお楽しみ下さい。アルコール10.0%【無濾過】
よろしゅうに(^o^)v