本日、開栓クラフトビール『駒ヶ岳エール ウイスキー酵母使用ver』
本日、開栓するクラフトビールはCASK、覚王山ではお馴染みの南信州ビールの
『 駒ヶ岳エール ウイスキー酵母ver 』 超レア限定醸造

スタイル:ストロングライトエール Alc.7.0% 無濾過
ブルワーの遊び心から、夏季の季節限定”駒ケ岳エール”のレシピベースに
ウイスキー酵母を使用し醸造。ウイスキー酵母によりマイルドな味わい。
駒ヶ岳エールはゴールデンエールをベースにボディー・アルコール度数・アロマホップを
強くし飲みごたえのあるビール。
ご存知の通り、南信州ビールはマルスウイスキーと同じ本坊酒造が母体となっており
当然、ウイスキーの酵母自体も古くから大事にお持ちになっており、それでヘッドブルワーの
遊び心でビールにそのウイスキーの酵母を使って醸造するとどうなるのだろうか・・・
というところから、『 考えるよりも造ろう! 』
なんて好奇心から生まれたクラフトビール(^^♪
ビール造りの発想の深さにはまさに無限大!!
また、新たなビールスタイルが誕生する瞬間かも。。
・・・飲まない理由はないですよね( ゚ー゚)( 。_。)( ゚ー゚)( 。_。)
早く無くなるのは言うまでもない(≧∇≦*)