fc2ブログ
BAR CASKの愚主の普段思っているこんな事やあんな事を書き綴るBLOGです。
CASKシアター   | CASKおすすめ   | ウイスキー  | BEER    | その他のお酒   | お酒、食に関する事  | 愚主めしStore  | 愚主めしCooking  | 愚主めしShopping | ダイアリー 愚主 | ダイアリー 時事 | My Favorite | 歩み  | がーすけ |  | 
飲酒運転撲滅

本日のクラフトKEG
富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー
CASK愚主のFacebook
Bar Cask Masakazu Ito

気軽にリクエストしてくださいませ
CASKホームページ
最近の愚主
あえて分けるなら
C A S K 愚 主 の 独 り 言                       
≪2024.03  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  2024.05≫
愚主 M.I

CASK愚主

Author:CASK愚主
1970.11.17 
岐阜県付知生まれ、名古屋育ち
BAR CASK所在地
 愛知県名古屋市千種区山門町
 2-83-3グルメコート覚王山B1
TEL
 (052)752-8200
営業時間
  18:00 ~ 1:00
  ラストオーダー 0:30
休日 
 日曜日・祝日

ドリンクメニュー
ブログ内検索
ありがとうー
月別アーカイブ
2007.03.02 Fri
バーとの出会い PART3  (歩み VOL.3)
いよいよ。バーで仕事。

まず、この店の空間がすごいんです。

とにかく贅沢に広く、カウンターはまず、15席そしてオープンキッチンその向こうにまた10席
(この当時でオープンキッチンは珍しい)驚くのがボックス席のテーブルの配置が
テーブルとテーブルの距離が2メートル程あり、とんでもい贅沢な使い方。

19才の若造にはそれだけでも緊張しまくりなのに『サントリーバー本店』のお客様の
平均年齢は50歳ぐらい。だからと言って決して高いBARでもなく、それどこらか安い!
サントリー角が1杯300円(オープン時でなく'98年)

呑み込まれながらはじまった私の仕事といったら皿洗いぐらい。(当たり前)
その後は調理補助の仕事をしてました。私はその時専門学校に行っていたので20才で卒業。

その1年間はバーでの仕事はさせてもらえず(勿論教えてはもらったけど)調理補助の仕事で終わり。
そのまま、BARで就職ってではなく学校からの就職先で商社に勤める事になったのです。


   にほんブログ村 酒ブログへ   にほんブログ村 酒ブログ バー・レストランへ

           ↑よろしければクリックをy2

歩み     Comment(0)   TrackBack(0)   Top↑

Comment

管理者にだけ表示を許可する

Top↑

TrackBack
TrackBackURL
http://cask1998.blog94.fc2.com/tb.php/12-ace17dac

Top↑