あけましておめでとうございます!
バタバタの年末年始でお挨拶もままならぬままに本日、2016年の営業開始に
なってしまい。今頃になって大変申し訳ございませんが今年もよろしくお願いします。

で、本日開栓するクラフトビールは新潟県胎内市にある胎内高原ブルワリーの
『 シトラヴァイツェン 』 です(^o^)/
小麦由来のフルーティーな味わいの中に、 シトラホップを単一で通常の約3倍の量を
投入することによって生まれた柑橘系の爽やかな香りと苦味。 飲口はフルーティー
なのに、 喉を通った後にくるシトラホップの香りと苦味をしっかり楽しんでいただける
ビールです。 本来、 ヴァイツェンは酸味と甘みを感じるのですけど、 このビールでは
滲みるような苦みを感じる面白さがあります!
よろしゅうに(^^♪