只今、開栓中のクラフトビールは長野県やにある玉村本店の
志賀高原ビール Solty & Mystyです(^O^)/

天然塩をつかった、ヘイジーなセッションIPAです。
4.5%、IBU5 明るいオレンジ。
度数は低いのですが、小麦とオーツ麦によるボディは柔らかな感じで、水っぽさはなく度数以上の飲み応え。
大量のホップによる、柑橘 & トロピカルな香りを、いつもの苦味ではなく天然塩で引き締めた、やわらかにいくらでも飲める感じをイメージしてつくってみたのですが、案外面白いバランスに仕上がったのではと思っています。
例によって甘ったるさはありません。
天然塩の影響ですが、もちろん塩味は感じるのですが、しょっぱいわけではなく、ホップを引き立てつつ、どんどん飲めるけど物足りなくないマウスフィールに貢献しているのかなと。
よろしゅうに(^o^)v