約1年ぶりに東区のイノーヴェへ行ってきました。。
画像があるだけUPします

アルティーショー (アンティーチョーク)
普通は食べれば食べるほど、食べるところがなくなっていくのに、、
食べるほどに食べる部分が増える変わった食材アンティーチョーク

ムール マリニエール (モンサンミッシェル産 ムール貝の白ワイン蒸し)
クラムチャウダー風にクリーミーに仕上げていてます。 美味しかったっス。

クネル (白身魚のクネル ソースナンチュア)
クネルとはすり身料理。 食感はふんわりとしたはんぺんみたいな感じです。。
このクネルをナンチュアソースでオーブン焼きにした料理。
ナンチュアソースはざりがにをベースにベシャメルやバターを入れた甲殻類のクリームソース。
濃厚ですが、しつこくないクリームソースは美味。

コンフィ ド カナール (鴨もも肉のコンフィ)
ボリューム満点。。 満足満足。。。
この後、BAR BARNSへ行きました。 (画像はありません)
祝日にやっているとは今の今まで知りませんでした。 月曜の祝日には行けるんだ
BARNSさんへは試飲会で2度ほど行きましたが、営業日にははじめて。。。
オーナーの平井さんはいらっしゃいませんでしたが、チーフの方が私から言う前に
私のことを覚えていてくれました。。 もう3年以上前だし、30人はいた中にいたし
会話らしい会話もしていないのに・・・
こういうところにもプロを感じさてくれます。。 さすがです。。。
当然ながら、カクテルもモルトも堪能させて頂きました。
なんとも贅沢な夜でした。。
両店ともオススメのお店です。 行ったことがない方は是非。。
Posted by ぴの
わ~、いいなぁ!
わたしもいのうえさんのお料理、禁断症状でてます!
Posted by CASK愚主
>ぴのさん
ぴのさんのおかげで美味しいお店を知ることができました。
イノーヴェさんはあれからさらに有名になり、予約を取るのも困難になってきています。