
あさりづくし。。
アサリのバター炒め丼、お味噌汁のアサリはめっちゃデカイです。

暑くなったらこれですよね~。。 揖保の糸。
Posted by めぐみん
お、美味しそうっ(〃▽〃)
あさり食べたくなっちゃった(笑
Posted by のら
揖保の糸・・・・時期だよねぇ
ゴマいっぱいかけて ビール片手にです(笑)
あさりバター炒め丼 さっそくパクらせていただきます
Posted by CASK愚主
>めぐみんさん
1年中あさりを食べれたりしちゃってますが、
やっぱり旬な今が美味しいですよね。
>のらさん
いいですよね~ 夏ですよね~
玉ねぎスライスを入れ、ワイン蒸し風に作りました。
いけますよ。
Posted by のら
白ワインならなんでも合うのかしら?
Posted by CASK愚主
>のらさん
普段、料理に使ってるのでよいですよ。
辛口タイプならいいんでは・・・
ちなみに私は安い白ワイン(500ぐらい)のシャルドネを使ってます。
ワイン蒸しなので、ニンニクや鷹の爪、ネギなんか入れてもいいと思いますよ。
今回のは手抜きして殻むきのを使っちゃっていますが・・・