梅摘みに行き、梅酒を仕込み、、、 さらに火がつきました。。
第3弾、第4弾。。
桃とレモンをブランデーに漬け込み。
桃の香りに釣られて食べそうになっちゃいましたが、ガマン、ガマン
梅とプラムをソーヴィニオン・ブラン、ウォッカ、ブランデーをブレンドしたものに漬け込みました。
というより、お酒は前回+お店で余ったもの。。
さて、前回の梅酒同様、こちらの果実酒も楽しみです。
飲み頃になったら、ご報告しますね。
Posted by しほたつ
さすがマスター。 お酒の組み合わせの妙!
私も季節が来たら洋なしか花梨を漬けたいなぁ。
Posted by CASK愚主
>しほたつさん
いえいえ、、
飲んでみないことには・・・その時にご評価を。