去年の秋に書いた記事ですが、皆さんも忘れているかもしれないし、
やはり夏を迎える前にもう1度ご紹介をさせていただきます。
最近、巷ではハイボールが人気だとか・・・
そこで愚主、お勧めハイボール。。
『 とろ角ハイボール 』 サントリー角瓶を冷凍庫に入れ、キンキンに凍らし (といっても凍りません)
とろとろの角を氷を入れずにソーダで満たし、ハイボールにするといった優れハイボールです。。
ウイスキー自体ともちろんソーダも冷やしている為、氷を入れずにハイボールを作ると
作った瞬間の美味しい状態をいつまでも保ったままハイボールを味わえます。
お好みでレモンピールで香り付しても、爽やかに仕上がりとっても美味しいです。
(お勧め)
夏向きのこの、とろ角ハイボール。。
とにかく美味しいというのは間違いないので、一度試してみて下さい。。