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CASK愚主

Author:CASK愚主
1970.11.17 
岐阜県付知生まれ、名古屋育ち
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2009.09.11 Fri
ヴァイスブルスト入荷
 
素晴らしく美味しいヴァイスブルストの入荷です。。

岩手県の大自然の 『 館ヶ森アーク牧場 』 よりの逸品です。

ここ館ヶ森アーク牧場は畜産、農産物から手がけ、「いのち」「こころ」「みどり」「ゆめ」

の4つの思いを大切にして、こだわり続けている農場。

今回はここの拘りのソーセージをお取り寄せ致しました。

お肉だけでもちょっと懐かしい「どっちの料理ショー」の特選素材に選ばれたのをはじめ、

プロの料理人、百貨店のバイヤーなどからも高い評価のお肉。

その素晴らしい高品質のお肉を使い、また、本場ドイツのミュンヘンから専門の職人を招き、

本物の技術を受け継いで造られています。

ドイツDLG(国際ハム・ソーセージ品質協議会)やSUFFA(ドイツ食肉製品コンテスト)において

金・銀・銅賞を総なめにするなど、味も品質も折り紙つきです。

ハム・ソーセージの味の決め手になる香辛料もドイツから直輸入するなど、こだわりも十分。

ドイツで培われた伝統ある技術が、岩手の大自然に囲まれた小さなハム工房に息づいています。

そんなこだわりのドイツのミュンヘン地方独特のホワイトソーセージ 『 ヴァイスブルスト 』

食材だけでなくこのヴァイスブルストも2ヶ月前の放送の 「 ザ・ベストハウス123 」 

にも紹介されました。

本場ドイツのヴァイスブルストの場合、お皿の上で縦半分にナイフで切れ目を入れて

転がせて皮を取って食べるのですが、このヴァイスブルストは皮がかなり薄く作られているので

そのまま食べて頂くことができます。

P1010166.jpg

絹のように練りこんだフワッとした食感は他のソーセージにはない食感です。。

このヴァイスブルストにあうお酒は当然 『 富士桜高原ヴァイツェン 』

このコラボはたまりませんよ~。。。 アップロードファイルてへっ


ヴァイスブルスト以外、館ヶ森アーク牧場のソーセージ盛り合わせもあります。

皆さん、是非に。



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