金しゃちビールより新しいビールが本日9月15日発売。

南ドイツ伝統のヴァイツェンの製法に習い製造した、ややアルコール度の高い正統派ヴァイツェン。
小麦麦芽を使用したビールと濃色の特殊麦芽を使用したビールの特徴を旨く融合させ、
クローブ様の香りとすっきりとした甘味を持たせたビール
通常のビールの原料に大麦麦芽が使用されますが、この「デザートビール」には、
小麦麦芽とチョコレート麦芽が使用された、濃いブラウンの色合いのビールです。
小麦麦芽使用のビールは、南ドイツの「ヴァイツェン」に代表され、その特長は
果実系の香りとほのかな甘味を有した、苦さを感じない味わいのビールとなります。
金しゃち「デザートビール」は、小麦麦芽を使用したビールとチョコレート麦芽を
使用したビールの特長をうまく融合させ、バナナを想起させる果物のような香りと
すっきりとした甘味を持たせたビールです。
基本の醸造スタイルは
「ヴァイツェンボック」 と言い、小麦麦芽使用(ヴァィツェン)の
度数高めのビールを指します。この「デザートビール」は「ヴァイツェンボック」を
金しゃちビールでアレンジし、麦芽使用比率や原料配分にこだわりました。
秋の夜長にデザート感覚で、じっくりと味わいって頂きたく、「デザートビール」としました。
330ml/1本 500円(税込)