前回の記事の続き。。
福井県の今庄にて道場破りに行ってまいりました。
今庄といえば、今庄そば!!
そば道場にて、
『 頼もうー!!!! 』 と、門戸を開けてきました(笑)
そこにはごつい強面の師範がいる、、、
わけでなく、おばちゃんが待ち構えていました。
では、早速と着くなりそうそうとエプロン着て、1,2分も経たないうちに始まり
テンポがいいおばちゃんの指導の下、そば打ち開始!!!


つなぎには山芋のみのそば粉100%の十割そばです。 ここら辺りまでは順調。。


伸ばす工程がけっこう難しく、均等の薄さになかなかならなくて

切るのはお手の物、と思いきやちょっとばかり勝手が違い以外に苦戦xx
と言っても、、周りよりは良かったが・・・?(笑)


蕎麦湯のいい香り~
みんなで作ったのをみんなまとめて湯がいた為、
自分が打ったのがどれかわからない状態・・・
食感はxxx、置いといて、、、そばの香りはさすがに打ちたて、いい香り~
美味い~~!!
だけど、、当然、道場破りのレベルまでには・・・
次、、リベンジだ!!!
いつものパターン本題にたどり着くまで長い、長い、、まだまだ続く。。
アハハ