今年6月に梅摘みに行って、仕込んだ梅酒をいよいよ解禁します。
『 仕込みの時の記事 』
6ヶ月熟し続けた梅酒&果実酒達。。
仕込んだお酒は・・・
『 ブランデー&梅&蜂蜜&氷砂糖 』『 白ワイン&ウォッカ&梅&蜂蜜&氷砂糖 』
『 ブランデー&白ワイン&ウォッカ&梅&プラム&氷砂糖 』
『 ブランデー&桃&レモン&蜂蜜&氷砂糖 』
の4種類です。。
4種類ともいい出来に仕上がりました。(チョイ甘め)
デザート酒として皆さんに是非、味わって頂ければと思っております。。。
お待ちしております。。
Posted by しほたつ
をー、美味しそうに出来てますね。
うちのんは梅が少なかったのか
色がもっと薄いです…。
梅ジャムに使わなければ良かった…。
Posted by めぐみん
美味しそうだ★
呑みたい。無性に呑みたい!
うちは今年漬けなかったからなあ。
Posted by CASK愚主
>しほたつさん
色が濃いのはブランデーで漬けたからだと思います。
まぁでも、白ワイン&ウォッカもあるからそれだけが
理由ではないでしょうが・・・
>めぐみんさん
今年は漬けなかったんですか?
では来年は是非作ってみて下さい。
いろんなベースで作ってみると面白いですよ!