ようやく震災から3ヶ月経ち、いわて蔵ブルワリーの復興第一段ビールが届きました。
(5月には出来ていましたが
先日、ここいわて蔵ブルワリーの醸造者の方と伊勢で行ったビールイベントで
お会いした時に元気な姿を見れて感慨深いものがありました。
そしてこうやって新たな第一歩を踏み出し、またいわて蔵ブルワリーのビールを
味わえることに大変嬉しく思います

ベルジャンパンプキンエール(左)
糖度の高い名物かぼちゃ“南部一郎”を使い、フルーティーに仕上げたご当地エール
名前からの想像とは違いかなりすっきりでクリーンな味わいです。当然、美味し!!
あと定番でお馴染みのレッドビール、IPAもよろしくです
皆さんも是非、気持ちがこもったこのビールを味わって下さい