3種類のアメリカ・スコットランドのビールを入荷しました。
ハミングエール 5.9% (アメリカ) 右
ハミングエールは創業113年のアンカー社社屋移転30周年を記念して
2009年にアメリカ国内にて特別限定醸造されました。
これをもって現社長のフリッツ・メイタグ氏が引退の為、彼の最後の作品となります。
初年度はサンフランシスコ近郊のレストランバーのみでの販売でしたが、
2010年より全世界に向けて発売されました。
ややオレンジがかった淡いゴールド。
グラスに注ぐと、マンゴー、メロン、パイナップルのようなトロピカルフルーツの香り、
グレープフルーツ、レモン、オレンジのような柑橘系の香り、またミントや蜂蜜の香りなど
次々に華やかな香りが現れます。
口に含むと柑橘系のフルーティーなフレーバーとともにホップからのしっかりとした
苦味が感じられます。ボリュームは中程度でとてもバランスの良い味わい。
余韻に心地よい苦味が続き、口中を引き締めてくれます。
フリッツ・メイタグ氏最後の作品のビールをご堪能あれ!!
オシアン ゴールデンエー ル4.1% (スコットランド) 左
1997年に創業されたばかりの若いブリュワリーながらスコットランド内外において数々の
賞を受賞しておりその品質はすでに折り紙付きです。
限定販売で輸入されている数も極わずかです。
淡く金色に輝く外観をもちながら、フルボディで非常にフルーティ。
オレンジの皮を思わせる香りが特徴的です。
ビッチ プリーズ バレル エイジド バーレイワイン 11.5%(スコットランド)真ん中
ブリュードッグとスリーフロイドという強烈な個性とこだわりを見せる2つのブリュワリー
のコラボ レーション・バーレイワインはビールの仕込みになんとアイラ島産のピート麦芽を使用し
さらにウィスキー樽において8ヵ月のバレル・エイジングされているという前代未聞のスタイル!
ラフロイグを含む複数のピーティなアイラウィスキー用のモルトを惜しげもなく使用しており、
11.5%と高いアルコール度数で仕上げられ、当然のことながら超強烈にスモーキー!!
飲み手のことなど一切考えていない、 面白さとビールの限界を追求した、快楽主義で俺様主義な
イケイケのバーレイ・ワイン !!!
こんなこと言われたら飲むっきゃないでしょうー(^^♪

shopでこれほどまでのコメントのビール、、、
勇気ある方は是非とも飲んでみてください!
3種類とも秋の夜長にゆっくりと味わいながら楽しめるビールです。
本数にも限りがありますのでお早めに。。。