ベネズエラ産のラム『 サンタ・テレサ 』です。

フレンチオーク樽で4年~35年(?)熟成させたラム酒の原酒をブレンドし、
シェリー樽に移して「ソレラシステム」
(一番熟成のすすんだラム酒を樽から出して商品化します。減った分を次に熟成しているラム酒で満たすのです。これを4段階順番に行っていく熟成法です) で6年間熟成させます。膨大な時間と手間のかかった長期熟成のラム酒です。
ソレラ・システム ↓
このようなシステムによってお酒は均一に熟成が進むという仕組みです。
色のわりにサラッとしていて甘ったるくなく、キレのあるシャープな味わいです。
繊細な味わいのラムなので、ロックにして冷やしてしまうとその持ち味が隠れて
しまうので、是非ともストレートで味わって欲しいラムです!!