本日、開栓するクラフトビールの樽は神奈川県厚木にある
サンクトガーレンのアンバーエールです(^o^)/

~ HPより ~
アメリカで一番人気があったのが、このアンバーエール。
高温でローストしたモルトは、ビールに香ばしい香りと風味をもたらします。
どの程度焦がしたモルトをどんな割合で配合するかによって、ビールの色や味が変わっていきます。
アンバーエールは、ちょっと赤みがかった深みのあるブラウン色。
香ばしさと、ほどよい甘みをモルトから引き出しました。
そしてモルトの風味を引き締めるようにホップを利かせました。モルトのうまみを際だたせるために
ノーブル(高貴な)ホップと総称されるザーツ・ホップで貴賓のある香りを、ウィラメット・ホップで
柔らかな優しい香りと苦味を溶け込ませました。 飲み飽きないビールです。
宜しくお願いいたします(^^♪