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愚主 M.I

CASK愚主

Author:CASK愚主
1970.11.17 
岐阜県付知生まれ、名古屋育ち
BAR CASK所在地
 愛知県名古屋市千種区山門町
 2-83-3グルメコート覚王山B1
TEL
 (052)752-8200
営業時間
 平日 18:00~2:00
 日祝 18:00~0:00
休日 
 日曜日(但し月曜日祝日の場合
     日曜営業、月曜休み)

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2018.10.26 Fri
横浜ベイブルーイング ゴールデンエール IBUKIフレッシュホップ
ただいま、開栓中のクラフトビールは神奈川県横浜市にある横浜ベイブルーイングの

ゴールデンエール IBUKIフレッシュホップ です(^O^)/

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遠野産のIBUKIペレットホップでビタリングし最後にIBUKI凍結ホップでアロマ付けした

遠野産ホップ100%使用のエールです。IBUKIホップ特有の新緑の香りが特徴の爽やかな

1杯に仕上げました。

よろしゅうに(^^♪


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2018.10.25 Thu
第三回ウイスキーアカデミーセミナーチケット完売のお知らせ
10/28に行われる第3回ウイスキーアカデミーセミナー「ジャパニーズウイスキーの現場から」

のチケットは多くの方のご協力により、有難く完売致しました。

この場を借りて、お礼申し上げます。誠にありがとうございました。

現在、チケットは完売となっておりますが、中日文化センターへ問い合わせればキャンセル

待ちという形で受け付けも可能です。

あとは当日の成功に向けて、頑張っていきます!

本当にありがとうございましたm(_ _)m

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*ウイスキーアカデミーメンバー (順不同)

洋酒肆 ふるかわ屋
MALTBAR 皐月
酒肆 蘭燈
BAR KOBO
Bar CASK
+ No whisky, No life 達



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2018.10.23 Tue
南信州ビール オクトーバフェスト
本日、開栓するクラフトビールは長野県にある駒ヶ岳醸造所の南信州ビールの

季節限定ビールの『 オクトーバーフェスト 』です(^o^)/

10090301.jpg

南信州ビールの季節限定ビールのオクトーバーフェストはモルトの風味を楽しめるオリジナルレシピ

スタンダードレシピのオクトーバーフェストは下面発酵ビールですが、 南信州ビールではエール酵母

を活用して醸造。 また4種類の麦芽を贅沢に使用しし、さらにホップの苦味を抑えている為,カラメル

やトースト香を楽しむことができ、 甘いモルト風味が楽しめる中濃色ビールです。

一足先にオクトーバフェストを楽しんでください!

よろしゅうに(^^♪



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2018.10.18 Thu
オラホビール 雷電カンヌキIPA
只今、開栓中のクラフトビールは長野県東御市にあるオラホビールの

雷電カンヌキIPA です(^O^)/

cropped-raidenhyoushic.jpg

東御市出身の勝率9割を誇る力士、 雷電為右衛門の禁じ手 「閂」 (かんぬき) をその名に

冠したビール柑橘系のパッションフルーツを思わせるフルーティーで爽快な香りと、

IBU63で苦味はガッツンとくるわりに、 ボディはかなりあっさり、 だけどコクもある

から面白いがぶ飲み系のIPAです!

よろしゅうに(^^♪



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2018.10.12 Fri
アウトサイダー スモークンIPA
ただいま、開栓中のクラフトビールは山梨県甲府市にあるアウトサイダーブルーイング

にある スモークンIPA です(^O^)/

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多くのブルワーからリスペクトされている醸造者の丹羽氏が造る限定醸造ビール。

スモーク香を上品に効かせ、 しかもIPAスタイルにすることで、 口中に広がる

スモーク香とホップの苦味が絶妙。 IBU50 HOP Auカスケード

よろしゅうに(^^♪



BEER       Comment(0)   TrackBack(0)   Top↑

2018.10.05 Fri
アウトサイダー スプリング・ブレイク ゴールデンエール
ただいま、開栓中のクラフトビールは山梨県甲府市にあるアウトサイダーブルーイング

にある スプリング・ブレイク ゴールデンエール です(^O^)/

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多くのブルワーからリスペクトされている醸造者の丹羽氏が造る限定醸造ビール

モザイクホップを使ったグレープフルーツの様な香りと白ワインの様ななめらかな

口あたりがする上品な味わいとモルトの甘みがあり、バランスのいい飲みやすい

ゴールデンエールです。

よろしゅうに(^^♪


BEER       Comment(0)   TrackBack(0)   Top↑

2018.10.02 Tue
第三回ウイスキーアカデミーセミナー開催のお知らせ
再度、お知らせさせて頂きます。

来たる10月28日(日)に我らウイスキーアカデミーが主催する第三回目の

ウイスキーセミナーを行います。(二部構成入れ替えなし:定員120名(予定))

今回の講師もまた豪華メンバーにお願い致しました。

そのメンバーは・・・

ニッカウヰスキー株式会社ブレンダー室長チーフブレンダー 佐久間 正

本坊酒造株式会社マルス信州蒸溜所 竹平考輝

株式会社ベンチャーウイスキー社長 肥土伊知郎

のお三方です!!

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お三方のどんなお話が聞けるのか?また、どんなウイスキーを試飲出来るのか?

絶対に参加された皆様が満足して頂けるものをと企画しました!!

是非とも、このチャンスを逃さないように(^_-)


席数(120席)に限りがありますので、お早めのご購入をお勧め致します。

なお、チケットの販売は下記のURLの中日文化センターよりのご購入のみとなります。

第三回ウイスキーアカデミーセミナー(中日文化センターHP)

皆様、万障お繰り合わせの上是非ご参加下さい!

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*ウイスキーアカデミーメンバー (順不同)

洋酒肆 ふるかわ屋
MALTBAR 皐月
酒肆 蘭燈
BAR KOBO
Bar CASK
+ No whisky, No life 達



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2018.09.28 Fri
湘南ビール FRESH HOP IPA
ただいま、開栓中のクラフトビールは神奈川県茅ヶ崎市にある熊澤酒造の

湘南ビール FRESH HOP IPA です(^O^)/

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自社栽培した茅ヶ崎産ホップ『信州早生』と、 京都与謝野産生ホップ『IBUKI』の

2種類の生ホップとカスケードホップを使用したIPA。 フレッシュホップからくる

瑞々しく青々しいホップの香りとカスケードによる柑橘系の香りを感じながら、

しっかりとした苦味も感じられます。

よろしゅうに(^^♪





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2018.09.27 Thu
開栓情報
最近というか、開栓から少し経っているのもありますけど、下記のボトルです。

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左から
スペイモルト・フロム・マッカラン 1998 (G&M:43%)  
オスロスク 20年 リミテッド エディション  (58.1%)
クライヌリッシュ 20年 1995 オクタブ  (ダンカン:52.4%)
ラフロイグ 20年 1996  (アデルフィ:54.4%)
BOX ザ・セカンドステップ・コレクション 03
キニンヴィ 17年バッチ2  (42.6%)
響 ブレンダーズチョイス
ジャックダニエル シングルバレル EXTRA CREAMY バレル #14-3734 for Shinanoya


よろしゅうに(^^♪




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2018.09.22 Sat
富士桜高原麦酒 
ただ今、開栓中のクラフトビールは山梨県にある富士桜高原ビールの

20周年記念ラガー 秋 です(^^)/

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富士桜高原麦酒の20周年記念醸造ラガービール。世界のコンペティションでは

本場ドイツビールも破り何度も世界一を獲得しているブルワリー。

伝統的な製法のビールから新しいビールにもチャレンジしてきました。

このビールは日本ではまだ珍しい新種のSabroホップを使用し、

ベリーのような香りとキレのある苦みが特徴。飲めば飲むほどに

キレのある苦さを感じるラガービールです。IBU60

よろしゅうに(*^_^*)




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